Хрестьянин (ltraditionalist) wrote,
Хрестьянин
ltraditionalist

Все беды России оттого, что Москва была построена на "нечистом" месте?

Оригинал взят у xystos в Московская грязь «нечистого места»

Вся история России (по мнению автора) - история подлости, азиатского коварства, варварства. В истории любого государства были периоды дикости и сумасбродные правители. В российской истории идёт одна дикость за дикостью, один придурковатый царь за другим. Иногда такое ощущение, что Россию прокляли на все века существования, ей суждено всегда быть отсталой, примитивной, забитой, грязной...

Откуда на России такое проклятие? Кто проклял?

В древние времена любая стоянка (стан, посёлок, образование города) основывали на берегах больших рек, которые поили, орошали и играли важную роль логистики. Так образовывались города, в том числе Москва. В те далёкие времена в междуречье Оки и Волги и на территориях нынешней северо-западной России хозяйничали различные племена, говорящие на своих языках. Как переводится «Москва», знаете? Слово «Москва» имеет многоговорящие значения: «слякотный», «гнилой» « нечистый», «грязный», «мутный», «вонючий».

Вот как описываются эти места, где сейчас расположена Москва: Безлюдные пустынные края... ни людей, ни птиц, ни зверей, только одни вороны. В мутной воде нет рыбы... Вокруг множество курганов... гнетущая беззвучная тишина...



Как видим, у различных племён эта местность была по меньшей мере дурной, если не сказать более точнее - проклятой. Там не жили люди, а только хоронили. Это  - "город мертвых", который нельзя тревожить. Нечисть - это обозначение чего-то плохого, не чистого, не людского, дурного, опасного, приносящего беды. Именно этим славилась река Москва, на берегах которой образовалось Великое княжество Московское. Если различные племена очень избегали этой местности, кроме похоронно-церемониальных дел, то Даниил Александрович в 13 веке основал на этом месте Московское княжество. До 13 века никто не хотел жить рядом в этой нечистой (дурной, грязной, гнилой) местностью, а русские князья основали княжество, которое потом стало Великим, а потом и вообще столицей государства Московия, предтечей Российской Империи. С этого периода московское проклятие стало проклятием всей России до наших дней. Московские князья при поддержке ханов захватили и уничтожили Великую Новгородскую Республику, которая самостоятельно могла стать второй европейской Скандинавией. В этом могущественном Новгородском княжестве уже в 11 веке (!) была народная демократия (Вече), которая избирала верховную власть князей. Это была одна из первых форм народного правления во всей Европе (!), только у соседей-викингов было чуть раньше. Но Московия, при помощи ханов, силой и коварством захватила и уничтожила Новгородскую Республику, превратив ее в часть Московского Княжества.



Там где Московия распространяла свою власть, там везде уничтожались на корню любые признаки народного самоуправления, и силой навязывались азиатско-ханские порядки, с абсолютной властью царского "посланника Бога", беспрекословное поклонение ему, отсутствие какого-либо проявления свободы и т. д. Москвовия стала полностью азиатской, с рабским народом, с азиатскими формами правления, порядками, устройством, политикой. Если посмотрите на нынешнюю Россию, то НИЧЕГО нового вы не увидите с 14 века. Тот же самый азиатский несменяемый Хан (князь, царь, президент), которому рабский забыдленный народ поклоняется как наместнику Бога, такой же рабский народ с рабским менталитетом, бесправие, беззаконие, феодализм, примитивизм, отсталость, воровство. И такая же азиатская власть ханских угодников. Что касается Москвы, то из неё исходит одна грязь, которая грязнит всю Россию, не оставляя ей никакого выбора. Есть редкие исключения в истории, когда кому-то удалось уйти из под опеки Грязи. Например, это Финляндия. Освободившись от Московской Грязи, она превратилась в одно из самых процветающих государств мира, в которой высокие технологии - это часть их жизни. Или Эстония, которая скоро станет подобием Финляндии.


Запомните, куда Московия тянула свои руки - там везде становились "мини-московии" с полным набором всех "достижений" 14 века. Если бы сейчас на секунду представить, что Московия успела захватить Японию, то вместо нынешнего индустриального гиганта была бы нищая, озлобленная и воинственная страна вроде С.Кореи. Часто езжу в Польшу, какая чудесная страна становится. У них экономическое развитие одно из самых высоких во всем ЕС. А когда там была Московия, там был нищий совок. То же самое во всей В.Европе, где Московия навязывала свою грязь. Так же можно вспомнить Грузию при Саакашвили. Хоть Саакашвили ещё тот диктатор, но вырвавшись из цепких лап Московской Грязи, он смог провести невероятные реформы в Грузии, пусть даже во многом критикуемые, в том числе мной. Что ещё раз доказывает, что ради избавления организма от рака надо уничтожить все метастазы, идущие от опухоли. Москва - это и есть опухоль на теле России и всех других стран, где она имеет свое влияние. И чем быстрее страна избавится от метастаз Московской Грязи, тем быстрее она превратится в нормальную страну.

Tags: историософия
Subscribe

  • Неандертальцы. Кто они?

    Да, и это к вопросу о матриархате. А то тут многие выражают сомнение в том, что женщины взяли в свои руки бразды правления в архаическом…

  • Острова ведьм.

    "Однажды отец Онуфрий, обходя окрестности Онежского озера, обнаружил обнажённую Ольгу. - Ольга, отдайся, озолочу! - Отойди, отец Онуфрий, оторву…

  • Сооружение мегалитов как защитная реакция культуры Старой Европы.

    В трёх километрах к северо-востоку от Стоунхенджа располагается Вудхендж. Как установили археологи, Стоунхендж и Вудхендж – практически…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments