Хрестьянин (ltraditionalist) wrote,
Хрестьянин
ltraditionalist

Category:

Простой, как 5 копеек, художник

Жизнь, как она есть, в творчестве художника Валентина Губарева.

Его любят в Европе, а сам он живет и работает в Минске. Его творчество безумно популярно за рубежом, но почти незнакомо его соотечественникам. В современном мире, помешанном одновременно на кассовости и исключительности, художник Валентин Губарев стоит особняком, не гонится за славой и просто делает то, что любит.

В середине 90-х годов в его бытовые зарисовки влюбились французы из галереи Les Tournesols и заключили с художником контракт на 16 лет. Картины, которые, казалось бы, должны быть понятны только нам, носителям «скромного обаяния неразвитого социализма», понравились европейской публике и начались выставки в Швейцарии, Германии, Великобритании и других странах.

Смотришь на его картинки, и хочется улыбаться.

1q
2q
3q
4q
5q
6q
7q
8q
9q
10q
11q
12q
13q
14q
15q
16q
17q
18q
19q
20q
аффтырь
Tags: юмор
Subscribe

  • Роль воды в процессе превращения обезьяны в человека.

    Согласно одной из гипотез, наши обезьяноподобные предки в период глобального похолодания были вытеснены другими видами на побережье океана. Там они…

  • Где "я"?

    Покажи 15-летнему пареньку, каким он станет в 55, а тем более - в 65 или 75 лет, и он обрыгается от отвращения. И точно так же мерзок и отвратителен…

  • Сознание - штука крайне опасная.

    И. Л. Андреев пишет: "Когда-то, будучи студентом, я купил у букиниста книгу доктора Бутце «В сумерках тропического леса». Событие,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment