Хрестьянин (ltraditionalist) wrote,
Хрестьянин
ltraditionalist

Category:

Ще не вмерла Украина? Евро-комиссары приступили к "окончательному решению украинского народа".

автор: Юрий Ковальчук
Много сказано было разных слов и сделано прогнозов по поводу казней Египетских, готовых обрушиться на Украину сразу после подписания договора об ассоциации с ЕС. Однако за громкими заявлениями Глазьева и балаганными выкриками местных плутократов практически незаметным осталось еще одно эпохальное решение Украинского Кабмина – принятие решения за №701 от 11 сентября о стратегии защиты и интеграции в украинское общество цыганского национального меньшинства в период до 2020 года. В этом ценнейшем документе детально прописана концепция ассимиляции цыган, вовлечения их в общественную, культурную и политическую жизнь страны, предоставления им широкого спектра социальных благ и т.д.

Необходимо отметить, что данное решение, разработанное еще в апреле этого года секретариатом президента Украины, является одним из выдвинутых ЕС условий, выполнение которых необходимо для либерализации визового режима для Украины. А сколько ещё таких "условий" скрыто от глаз народа и выполняется втихую?

В данный момент со стороны властей и проплаченных евроинтеграторами СМИ доносится аккуратное, но одобрительное блеяние – вот теперь бедные несчастные цыгане, наконец, заживут по-людски, без дискриминации, криминала и безграмотности. Однако, вся суть решения в том, что речь идёт вовсе не об украинских, а о европейских цыганах, активно вытесняемых европейскими странами в Румынию, Молдавию, а теперь и на Украину.

Действительно – какого рожна европейцам беспокоиться об украинских цыганах, тем более, что живут они относительно осёдло (в том плане, что за границу их никто не выпускает), а в тех населённых пунктах, где их поселяется хотя бы 10% от общей численности населения, дискриминация идёт как раз в адрес коренных жителей, а не цыган. Зато ЕС весьма обеспокоен своими «ромами», многие из которых бежали в Европу из развалившегося СССР, Югославии, Албании и т.д. На сегодняшний день в ЕС около 10 млн. цыган и многие страны активно давят на Европарламент с требованием избавить их от этой напасти. Теперь их чаяния воплотятся в жизнь – цыгане будут массово депортироваться в колонию под названием Украина, обязавшуюся холить и лелеять "новых европейцев".

В самой Европе проблему решают радикально, мастерски забывая про демократию и прочие жупелы капиталистического общества. В этом году множество цыган были насильно вывезены из Франции и выпущены на границе Румынии. Румыния цыган «сбагрила» Молдавии. В Финляндии «гостей» попросту вытолкали за пределы государства, а в Чехии, Венгрии и Словакии местное население регулярно устраивает побоища, в рамках которых происходят избиения, поджоги и даже убийства. Одним словом, демократическая Европа мириться с кочевниками  не желает. В принципе, теперь это и не нужно – их просто будут выкидывать  к нам на Украину, обязавшуюся обеспечивать цыганам «и стол, и дом».

Бесполезно спрашивать, где возьмёт Украина, находящаяся в преддефолтном состоянии, средства на ассимиляцию и социальное обеспечение цыган. Бесполезно спрашивать, чьими силами будет контролировать и сдерживать их криминальные наклонности. На подобные вопросы украинские политики всегда готовы ответить мол, ничего, это не беда – шапками закидаем. Зато интересен вопрос, как именно будут в Украине определять, кто есть цыган, а кто, к примеру, беженец из Марокко, Алжира или Туниса? А это уже уникальное окно возможностей для той же Франции выбросить на Украину большую часть беженцев из своих доминионов и немного разрядить напряжённую социальную обстановку, где граждане неевропейской внешности, заселили целые районы и регулярно жгут авто и устраивают потасовки даже с заблудившейся не в том районе полицией.

И ещё один немаловажный вопрос – как украинское государство собирается интегрировать все дары Европы, да ещё и трудоустроить. Аховое положение коренных народов на Украине уже стала притчей во языцех везде, где трудятся заробитчане. На "ненькой" нет работы для своего вымирающего населения. К тому же страна Украина далеко не СССР, где за неполные пару десятков лет была проведена индустриализация, ликвидирована безграмотность и появилась новая нация Советский народ. После интеграции на Украине из цыган не вырастут такие, как Василий Васильев, сыгравший Яшку Цыгана  из "Неуловимых" или Никола́й Алексе́евич Сличе́нко, Народный артист СССР и руководитель цыганского театра "Ромэн", по национальности цыган-сэрв. За два десятилетия даже понятие "украинец", стараниями власти и националистов, опошлено до неузнаваемости и давно не ассоциируется со знаменитым актёром Леонидом Быковым, привившим многим поколениям советских людей светлый образ украинца в фильме "В бой идут одни старики".

Одним словом, жить в Украине после ассоциации станет ещё интересней. Всё, за что бралась власть незалежной, заканчивалось афоризмом Черномырдина "Хотели как лучше, получилось, как всегда". На 100% эта крылатая фраза - теорема доказана и подтверждена временем. В пору под неё переписать и гимн. Ведь в скором времени представителей козацкого рода усиленно разбавят миллионными вливаниями не титульных евроказачков и тогда звуки "Ще не вмершей Украины" начнут раздражать не только юго-восток страны, а и новых украинцев с эвропейскими корнями.

Источник - Набат


Цыгане в обмен на помощь. К решению Украины интегрировать европейский "неудобный народ"

Я не верил в это до последнего упора. Несмотря на то, что о готовности властей Украины во имя пресловутого "присоединения к ЕС на правах ассоциации" открыть двери страны для массовой ромской миграции мне год назад вскользь намекнул человек, не верить которому, учитывая занимаемый им пост, просто глупо.

Не верил, хотя и прекрасно помнил, как в свое время, стремясь ослабить российское влияние в Крыму и не особо не заморачивая головы последствиями (Après nous le déluge!), власти Украины даровали право возвращения на полуостров сотен тысяч къырымлы.

Не верил, вполне сознавая, насколько остро стоит давно перезревший "ромский вопрос" перед Европой, готовой пойти на очень многое, -- вплоть до нарушения основных мировоззренческих Credo, - чтобы, наконец, снять проблему "лишних людей" с повестки дня раз и навсегда.

Короче говоря, сейчас, когда, -- не говорю, хорошо это или плохо, но против фактов не попрешь, -

цыган с великим скандалом депортируют из la belle France,

пинками гонят из Румынии в бессловесную Молдову,

а из Финляндии куда угодно, лишь бы подальше,

а  спокойная Чехия и флегматичная Словакия, взведенные до предела, едва ли не ультимативно требуют от Брюсселя  окончательного решения вопроса,

а Венгрия, которую только заведи, уже готова полыхнуть, потому что всему есть предел, --

так вот, именно сейчас власти Украины, в самом деле, "утвердили стратегию защиты и интеграции цыган в украинское общество".

Речь при этом, что очень важно, даже не о "своих" цыганах, которых на Украине тоже немало, а именно и конкретно о тех, "дискриминация которых в некоторых государствах Европы повлекла ослабление их интегрированности и маргинализацию". То есть, о тех самых, от которых Европа стремится избавиться.

С пояснением, что, поскольку "цыганское нацменьшинство является наиболее социально уязвимым в Европе, интеграция его в украинское общество на сегодня является социально значимым вопросом".

И с еще одним, куда как конкретным пояснением, что для бедных ромов, которым в Европе плохо, будет максимально облегчен визовый режим для въезда на постоянное место жительства и созданы условия дял сохранения "уникальной культуры и самобытности".

Повторяю, я не верил в это, но теперь, никуда не денешься, приходится верить.  А поверив, следует признать даже, что в решении Киева есть определенная логика.

Услуга такого уровня предполагает ответный комплимент, а следовательно, шансы на желанную "ассоциацию", -- от которой Украине, конечно, никакой пользы не будет, но которая, как полагают (ошибочно полагают, но пока что этого никто не хочет понимать) киевские элиты, поможет им отмыться от клейма "парий", -- серьезно возрастают.

За такое Европа, несомненно, простит многое, даже если ту же Юлию Владимировну закроют навсегда. А может быть, и деньжат, даром, что кризис на дворе, подкинет. Если не что-то реально масштабное, то хотя бы на обустройство тех же ромов, не спрашивая, на что они будут потрачены в реале, - а это на полное безрыбье уже что-то.

Все это понятно.

И все же, поневоле, сам не знаю почему, вспоминается г-н Саакашвили. Свой в доску, дрессированный, идеально послушный, он все-таки однажды уперся рогом, саботируя повеление хозяина. И вовсе не по поводу войны, с этим как раз проблем не было, -- а когда из-за океана потребовали разрешить массовый въезд в Грузию т.н. "турок-месхетинцев". Он извивался, юлил, обещал, забывал, обещал снова, и в конце концов, крутясь, как вьюн, все же не разрешил.

Теперь, правда, Грузия с баланса Вашингтона перешла на баланс Брюсселя, и все начинается по новой, даже хуже, -- Турция уже не уговаривает, а открыто требует,-- но если Тбилиси и прогнется, это будет записано уже в счет новым властям, а Михаил Николаевич все-таки устоял. Думаю, у него были резоны...

Источник - Однако
Tags: кризис современного мира
Subscribe

  • Божественный ужас.

    В предыдущей записи, говоря о Зевсе, я упомянул его многочисленные связи с земными женщинами, от которых рождались герои. Спускаясь с Олимпа на…

  • Может прав был Маркион?

    diak_kuraev в своей записи " Священников тепле удавил еси" приводит заметку иеромонаха Диодора Ларионова: "В службе…

  • Женское начало в Божестве (3).

    В продолжение записей Женское начало в Божестве (1) и Женское начало в Божестве (2). val000 в "Отче наш" в переводе с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments