Хрестьянин (ltraditionalist) wrote,
Хрестьянин
ltraditionalist

Categories:

Профанация древних языческих символов в современной попсе на примере Леди ГАГИ.

Оригинал взят у bubbakar в статье Леди Гага. Создание новой религии.

В статье богатый фактологический материал (который я местами сократил и исправил), но, на мой взгляд, автор совершенно неверно представил выступления этой попсовой дивы как форму возрождения древних языческих богинь. Ничего подобного! Леди ГАГА так же выражает, например, Гекату, как карикатура отражает реальную личность. Если, например, Евгений Петросян будет изображать из себя Христа на сцене, никто же серьёзно не воспримет это кощунство как "создание новой религии". Так почему же мы должны воспринимать кривлянья Леди ГАГИ на сцене как "создание новой религии"? По-моему, здесь лишь самореклама через джентельменский набор современных пиар-технологий для "раскручивания" бренда с целью его продажи как можно большему количеству людей по максимально возможной цене.

На сегодняшний день Леди Гага самая популярная звезда на планете. Каждое ёё движение, каждый наряд и каждое выступление - главная новость  в СМИ. Леди Гага позиционирует себя как талантливую, эксцентричную и неординарную личность и выразителем мнения маргинальных групп современной молодежи. Гагамания начинает превращаться в культ. Масс-медиа активно способствуют этому.  Monster Goddess - богиня-монстр.


 Поклонники Гага называют себя маленькими монстрами. Lady GaGa is the goddess!! And we are her LITTLE MONSTERS FOREVER
Для идентификации себе подобных придумали (или им навязали) свой знак .


Гага активно использовала этот знак и раньше






Поклонники Гага часто зовут ёё мать- монстр. На официальном сайте Гага в продаже есть даже свечи для молитвы  с изображением Гага.

Гага превращается из поп звезды в лидера квазирелигиозного культа.


В манифесте Матери-Монстра упоминается G.O.A.T (Government  Owned Alien Territory - инопланетные космические территории под юрисдикцией правительства). В переводе с английского goat - козёл, а, как известно, сатана изображается с козлиной головой (см. картинку)



В видео Гага играет роль вечной бессмертной матери СОФИИ. В гностицизме София - супруга Бога и женское его отражение.
Если написать слово Бафомет на иврите и читать его наоборот, то выйдет греческое слово «София» - мудрость.


ГАГА использует символизм, ассоциирующийся с разными богинями различных религий и культов. Но чаще всего встречается символизм богини ИШТАР.

Иштар - вавилонская богиня любви и войны. Гага в своих выступлениях переменно эксплуатирует эти
образы.

На вручение 53 премии Гремми Гага явилась в яйце.


Согласно вавилонской легенде, лунное яйцо упало в воды реки Ефрат и именно из этого яйца появилась  на свет богиня Иштар (кстати, яйца на Пасху тоже из этой оперы).

Кадр из видео Гага Eh, Eh - обратите внимание на звезду в правом верхнем углу


А вот восьмиконечная звезда Иштар.


Существует предположение, что "солнечный бог" Шамаш был либо одной из ипостасей Иштар, либо она одновременно несла в себе и солнечную функцию, что хорошо объясняет наличие окружности с точкой (одна из древнейших солнечных идеограмм) посередине в звёздах, которые однозначно идентифицированы как "женские".

Иштар - не единственная богиня, символику которой использует Гага.
Обложка журнала V


Изображение греческой трехглавой богини Гекаты.

Геката - богиня мрака, ночных видений и чародейства. Она наводила ужас, бродя в темноте в местах погребений и появляясь на перекрёстках с пылающим факелом в руках и змеями в волосах. Она обладала тремя обличьями (или даже тремя телами) - кобылы, собаки и льва - и имела три головы, чтобы видеть во всех направлениях.
Геката правила триадой человеческого существования - рождением, жизнью и смертью - и тремя стихиями - землей, воздухом и огнем. Ее власть распространялась на состоящую из трех частей временную сферу - прошлое, настоящее и будущее. Богиня черпала свою колдовскую силу от луны, обладающей тремя фазами - новой, полной и старой. Гекате приносили в жертву еду и собак, ее атрибутами были факел, бич и змеи.

Гекату изображали в  сопровождении двух собак . Что самое интересное, в старых видео Гага она всюду появлялась в сопровождении именно двух собак.





Гага появлялась и в образе статуи Свободы, одно их многих современных воплощений образа древних богинь.




Факел в руке статуи свободы перекликается с факелом в руке Колумбии

Полное название статуи  - Свобода, озаряющая мир .
.

Символизм статуи свободы всегда ассоциировался с богами Солнца.


Колосс Родосский - статуя бога солнца Гелиоса.


Бог Митра в древнеиранской и древнеперсидской мифологии - бог солнца. Согласно одному из древних преданий, Митра осуществлял посредническую связь между Ахурамаздой и Ангро-Майнью, повелителем тьмы. Это предположение основывалось на понимании роли солнца как знака постоянного перехода состояний света и тьмы.

Как видите, одинаково даже количество лучей у Митры и статуи Свободы - 7.

Латинское название планеты Венера - Люцифер, утренняя звезда.
Имя Люцифер ("дающий свет") относится к планете Венера - самому яркому объекту на небе помимо Солнца и Луны, когда она появляется как утренняя звезда. Люцифера ошибочно приравнивали к падшему ангелу Сатане, неправильно истолковав отрывок из Священного писания, относящийся на самом деле к Навуходоносору, царю вавилонскому, который в своей славе и помпезности возомнил себя равным Богу (Книга Исайи 14:12):
"Как упал ты с неба, денница, сын зари!"

Дьявол приобрёл имя Люцифер после того, как раннехристианские теологи Тертуллиан и Святой Августин отождествили его с падающей звездой по отрывку из книги Исайи. Эта ассоциация возникла у них потому, что Дьявол прежде был великим архангелом, восставшим против Бога и изгнанным с небес.



Первоначально Венера - богиня моря, поэтому её ассоциировали  с морской раковиной.


В греческой мифологии Венере соответствовала Афродита. Последний альбом Кайли Миног именно так и называется


В своих выступлениях она использовала символическую ракушку


ГАГА


На некоторых фотографиях и во время некоторых выступлений Леди ГАГА окружена какими-то кольцами.








Это не что иное как кольца САТУРНА.
Отождествление Бога иудеев с Сатурном имеет древнюю традицию. Представление, что евреи — это «народ Сатурна», было достаточно широко распространено в древности. Во-первых, это было связано, разумеется, с обычаем не работать по субботам — в день Сатурна. С другой стороны, евреи были известны своим чадолюбием и заботами об увеличении потомства — а от планеты Сатурн, согласно астрологическим представлениям, зависела способность к деторождению.
В надписях ассирийского царя Саргона говорится о построении им дворцов и алтарей богам, среди которых Син (Луна), Са-мас (Солнце) и Ао (Сатурн). Ао созвучно Иао, который является Яхве (Иеговой), так же как и Сатурном. Диодор утверждает, что среди евреев рассказывали о том, что Моисей называл бога Иао. Феодорит говорит, что они произносили его имя как Иахо. И лишь благодаря более позднему введению масоретских знаков раввины стали произносить это имя как Иегова, Адонай и т. д.

В Библии Христос говорит о падении сатаны: "Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию." Гага в  начальном периоде творчества очень широко использовала молнию












Таким образом, исходя из вышеперечисленных факторов, эпатажность  Гага - это хорошо спланированные действия её кукловодов. В основе её сценического образа лежат древние культурологические и религиозные архетипы. При этом, конечно, нужно давать себе отчёт в тот, что Леди ГАГА - это прежде всего "раскрученный" бренд, приносящий её хозяевам немалые доходы. Вчера она выступила в образе египетского бога Анубиса, а сегодня её поклонники уже раскупают статуэтки этого бога.

Не следует думать, будто ГАГА несёт некий скрытый "мессидж", что во всех этих переодеваниях и масках есть какой-то тайный смысл. Сама по себе она - "пустушка", и смысла в её выступлениях нет никакого. Однако, за счёт привлечения древних символов она пытается создать видимость некой тайны, доступной лишь посвящённым. На деле же Леди ГАГА - это современный аналог Остапа Бендера, который тоже выдавал себя то за сына лейтенанта Шмидта, то за судебного пристава, то за гроссмейстера... И всё только ради того, чтоб разбогатеть. Остап тоже представлял из себя Великого Комбинатора, а по сути он являлся жуликом, пройдохой, прохиндеем. Леди ГАГА изображает из себя богиню в разных обличиях (Геката, Иштар, Венера), выдаёт себя за бога (Митра, Анубис, Сатурн), но под этими масками древних богов и богинь прячется лицо фигляра, кривляки, который паясничает, развлекая толпу.  

Tags: деградация, кризис современного мира
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Антикоррозийное.

    Несколько лет назад я купил и повесил на заборе новый почтовый ящик. Смотрю, он уже поржавел. Всего лет пять или шесть прошло... Проснулся среди…

  • Записи за первую половину февраля.

    О воспитании детей в Африке. Негосударственные деньги Африки. О женском обрезании. Африканское традиционное воспитание детей. «Женитьба на…

  • Всё как у людей.

    Сегодня в городе наблюдал сцену из собачьей жизни. Стою на остановке, жду автобуса, смотрю - мимо дворняжка пробегает. А немного подальше, рядом с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments