Хрестьянин (ltraditionalist) wrote,
Хрестьянин
ltraditionalist

Category:

ЛЮДИ - ХАМЕЛЕОНЫ.

В Китае живёт "человек - хамелеон". Зовут его Лю Болин. Он - мастер по маскировке; может перекраситься так, что его сразу и не заметишь. Причём, что особенно важно, Лю Болин может приспособиться к любому окружению.

Человек-хамелеон (18 фото)
Вот он "слился" с флагом компартии Китая.

Человек-хамелеон (18 фото)
А здесь он уже замаскировался под западную субкультуру граффити.

Есть и в России подобные "хамелеоны". Явление это широко распространённое, массовое, многомиллионное. С ним каждый встречался в своей жизни. Из своей жизни я приведу только один пример. В школе моя классная руководительница позиционировала себя ярой коммунисткой. Но вот началась перестройка, власть в стране узурпировал Ельцин (не забываем про расстрел Парламента; даже Гитлер не додумался расстрелять рейхстаг), и бывшая коммунистка тут же стала демократкой. Сейчас она говорит о себе: "я - путинка!"

Но простые люди всё-таки малозаметны, и потому их "хамелеонство" тоже почти незаметно внешнему окружению. Однако есть люди заметные в обществе, примелькавшиеся на телевидении, которых все хорошо знают. Одним из таких людей является главный редактор газеты "Завтра" Александр Проханов.

Вот что он писал о Путине в 2000 году:

«Путина раньше не было. Его клонировали, как овцу Долли. Взяли пункцию из печени Ельцина. Ввели в поджелудочную железу Березовского. Поставили колбочку в кафельный бокс под сияющий экран ОРТ. Залили волшебным раствором, чей рецепт удалось узнать от тещи Глеба Павловского. Раствор состоит из щепотки гексогена, волоска ваххабита, шляпы Боярского, пуантов Васильева, перхоти Райкина, пота Карелина, слюны Аяцкова, наручников Гурова, тувинского бубна и ночной туфли Собчака, добытой методами внешней разведки. Колбу с раствором, как чайник, накрыли оренбургским платком Зыкиной. Ворожба Чубайса и пение Кобзона привели к постепенному закипанию раствора. Как из белой пены Ионического моря родилась розовая прекрасная Афродита, так из булькающего, пузырящегося раствора родился Путин. Еще не полноценная взрослая особь, а малек, прозрачный, с растопыренными пальчиками, выпученными глазками, голеньким нежным хвостиком. Предстоит еще много серьезных, посильных лишь Мамуту и Абрамовичу манипуляций, прежде чем малек разовьется, утратит прозрачность, покроется бронированной кожей, обрастет железными мускулами, и мы увидим полноценного крокодила...

Протухшая, как селедка, либеральная интеллигенция шамкающим ртом Вознесенского присягнула мальку. Алчная свора губернаторов, ненасытная рать президентов, изглодавшая до костей страну, присягнула дракончику».

Теперь же статью Проханова «ЭПИДЕМИЯ «ПУТИН» РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ ПО РОССИИ», опубликованную в январе 2000 года, открыть в интернете невозможно. Ещё полгода назад она легко открывалась (ссылка на неё существует до сих пор: http://zavtra.ru/cgi//veil//data/zavtra/00/320/11.html).

Видимо, Проханов наступил на горло собственной песне (сам или помогли?), и стал петь уже совсем другие песенки о "мессианстве Путина".

"... На обломках СССР неустанно работает либеральная мегамашина, перемалывая в труху остатки советской империи. Уничтожает заводы, научные школы, военные технологии, культурные коды. Расчищает "Ханаанскую землю" под новое царство, "Вторую Хазарию", куда укроется еврейский мир в случае краха государства Израиль.

И странным, исторически необъяснимым, но мистически предопределенным выглядит появление в русской политике Путина, который, подобно Сталину, противодействует либеральной мегамашине, ведёт отчаянный бой за суверенную Россию, её имперский евразийский характер, её православную культуру, её неповторимую цивилизацию. Он делает это, как и Сталин, в условиях оккупации. В окружении врагов-соратников, под бдительным контролем оккупантов, насадивших невидимые "оккупационные комендатуры" в политике, экономике, культуре, информационной сфере. Эта борьба носит противоречивый характер, со взлётами и падениями, и её неровный график определяется невидимыми столкновениями Путина с ближайшим окружением, экономическими и политическими обстоятельствами, непомерным внешним давлением.

В этом сражении много тайного, конспирологического. Поэтому сам Путин по-прежнему является тайной. Он носит маску, защитный доспех, отбрасывает сразу несколько теней, иные из которых достоверней, чем он сам. Он плейбой. Он член закрытых мировых клубов. Он журавль и уссурийский тигр. Он сталинист. Он поклонник Столыпина. Он тайный русофил. Он тот, кто стоит в кипе. Он тот, кто летит в истребителе над разгромленным Грозным.

Тайна Путина, быть может, открылась старцу Иоанну Крестьянкину, к которому Путин приезжал в Псково-Печерский монастырь и провёл несколько часов беседы. Содержание беседы осталось неясным. Но по косвенным признакам можно догадаться, что Президент спрашивал старца о своем предназначении. О своей судьбе. Он спрашивал старца, почему именно ему, никому не известному разведчику госбезопасности, дана в управление такая страна? Что случилось в мире такого, если эта таинственная коронация на русскую власть состоялась?

Ибо он не сражался за эту власть. Он не принадлежал к политическим станам, группировкам, которые стремились ворваться в Кремль. Власть вложили ему в руки высшие силы. Ему хотелось понять, чего ждут от него эти силы, в чем его миссия. И, быть может, прозорливый старец указал ему эту миссию. Сбережение и воссоздание Великой России.

Путинское мессианство в том, чтобы разгромить метафизическую машину, уничтожающую русскую цивилизацию. Он воюет с Болотной площадью. Укрощает военный порыв, разгромивший Ирак и Ливию, громящий Сирию, приближающий к границам России мировую войну. Он возрождает русское оружие, ослабленное либералами, восстанавливает заводы и научные школы. Он обнародовал "евразийский проект" — эскиз будущей Евразийской империи.

"Великая Россия" — вот его тайна, его мечта, его крест. И, как знать, не окажется ли он распятым на этом кресте, и не окажется ли его мечта явлена ему сквозь кровавые слезы?

Вот почему ненавидят Путина. Выносят на либеральных митингах смертные приговоры. Совершают в сатанинских церквях заупокойные "чёрные мессы". Вот почему в русских монастырях служат о нем заздравные молебны, окружают защитным  "поясом Богородицы".

Государство Российское — высшая святыня. Служение этой святыне — дело Божье. В этом деле — помогай тебе Бог, Владимир Путин!"

Вот такой образ Путина рисует Проханов: он, подобно Сталину (значит, вождь!), в окружении врагов, под бдительным контролем оккупантов, сражается за власть, чтобы разгромить "Вторую Хазарию", уничтожающую русскую цивилизацию.

Но это не образ Путина. Под это описание гораздо лучше подходит вот этот человек:

муссолини Итальянский фашистский лидер Бенито Муссолини (в центре) с представителями фашистской партии 28 октября 1922 года, после знаменитого марша на Рим.

Вот тут сразу видна и стальная воля, и решимость разгромить всех врагов. Даже без всяких слов.

Опус Проханова раскритиковала в пух и перья КПРФ. "Путин Сталину не чета!" - заявили коммунисты на своём сайте.

"Проханов пишет о том, что Путину в руки власть вложили некие высшие силы. Нам имена этих «высших сил» хорошо известны. Приютил на госслужбе не слишком удавшегося разведчика Собчак, потом в Москву Путина позвал Чубайс, ну а помазал на престол Ельцин. Именно этим «семьям» Путин до сих пор благодарен и проводит соответствующие «реформы» строго в интересах тех, кто вложил ему в руки власть", - пишут коммунисты.

И вот уже стали все писать о "политической проституции", о том, что Проханов продался... На сайте "Ответы@Mail.Ru" некто Х К написал: "Как можно называть путинскую систему ВОРом (временным оккупационным режимом), а главу такого режима считать государственником и писать ему акафисты? А у Проханова получается. "

В комментариях на статью Проханова о мессианстве Путина есть предположения о том, что он впал в старческий маразм, что ему сделали в Кремле такое предложение, от которого он не смог отказаться... Но, по-моему, лучше всех сказал о Проханове klv-9l: "Просто он нашел свою "нишу выживания" - это естественно для всего животного и растительного мира".

Люди хамелеоны - это не мутация,
Это стандартная в жизни ситуация.
Адаптация к среде обитания,
Обеспечивающая выживание.

Чтобы выжить с волками, надо по-волчьи выть. В своё время толпы "хамелеонов" подвывали в унисон советской пропаганде и создали даже культ личности Сталина.

сталин

Ныне тоже приспособленцы "адаптируются к среде обитания", как колорадские жуки - к отраве. Вот, например, "матушка" Фотинья, подобно Проханову, считает Путина мессией. Она всем проповедует, что Владимир Путин, который в прошлом воплощении был апостолом Павлом, сегодня вместе с ещё семью перерождёнными апостолами бьётся с семью антихристами. «По Библии, апостол Павел был поначалу военачальником и злостным гонителем христиан, а потом стал проповедовать Евангелие. Путин во время своей службы в КГБ тоже занимался не совсем праведными делами. А когда стал президентом, на него снизошел Святой дух, и он, как и апостол, начал мудро руководить своей паствой. Ему сейчас тяжело, но он выполняет апостольский подвиг», – считает «матушка».

фотиния


А это - штаб-квартира "матушки":


Reuters/Natalia Plankina

Верующие мотыжат потихоньку земельку, как когда-то Сам завещал:

Reuters/Natalia Plankina

Как видно, "матушка" неплохо устроилась, прославляя власть. Наверно и Проханов в накладе не остался.

Впрочем, не в одной только России объявляют о мессианстве Путина. Афро-американский певец и музыкант Джейми Фокс назвал Барака Обаму Господом и Спасителем.

обама

Tags: деградация
Subscribe

  • три типа любви

    Понравилось, как intuit_school представила " три типа любви". 1. Инфантильная любовь. "БРАТЬ" 95% всего, что…

  • О "троянских играх" в Древнем Риме.

    В. А. Гончаров в статье "Lusus Troiae: ещё раз к вопросу о пережитках инновационных обрядов в религиозной жизни Древнего Рима" пишет:…

  • хорошо сказано

    Чаще всего, те, кто ищет инициацию, упускают центральный момент, с ней связанный - а именно - испытание. Феномен инициации всегда пересекается с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments