Хрестьянин (ltraditionalist) wrote,
Хрестьянин
ltraditionalist

Category:

Чудо схождения Благодатного облака на гору Фавор.


Всем православным известно великое чудо схождения Благодатною огня на Гроб Господень на Православную Пасху. Однако ecть и ещё одно удивительное чудо, которое ежегодно происходит на горе Фавор: в ночь под православный праздник Преображения Господня (с 18ого на 19ого августа по новому стилю) в небе появляются облака, которые испускают таинственный свет. Благодатное облако сходит в память о чуде - о том облаке, что явилось во время славного Преображения Господа нашего Иисуса Христа, и о гласе Отца Небесного из облака: «Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте» (Мф. 17. 1-8).
Облака имеют вид сгущённого тумана, они очень быстро несутся со стороны Назарета, всё время вспыхивая, наподобие молнии, но совершенно безшумно. Иногда эти облака движутся над горой Фавор, а иногда только одно большое облако останавливается над греческим храмом и даёт благодатный свет. Этот свет сравнивают с тем благодатным огнем, который появляется чудесным образом на Гробе Господнем в Великую Субботу.
Чудо облаков, появляющихся в ночь под Преображение Господне, укрепляет верующих в наше непростое время и даёт неверующим и инославным ещё одно доказательство истинности Православия. Это тем более удивительно, что летом в этой местности вообще не бывает облаков. Это чудо бывает только на старо-стильное празднование Преображения, что (вместе с чудом перемены течения Иордана на Крещение) свидетельствует о благословении Божием на традиционном православном календаре.




Гора Фавор укутана как бы туманным облачным одеялом. На рядом стоящих горах ничего подобного нет.


При этом начальники РПЦ относятся к чуду схождения Благодатного облака на гору Фавор, мягко говоря, недоверчиво. АРХИМАНДРИТ ИСИДОР, Начальник Русской Духовной Миссии в Иерусалиме, назместил на сайте Русской духовной миссии в Иерусалиме статью с очень характерным названием: «Облака на Фаворе или туман в голове». Всё объяснил Павел Васильевич Флоренский, доктор геолого-минералогических наук, профессор Российского госуниверситета нефти и газа, академик РАЕН, возглавляющий Рабочую группу по чудесным знамениям при Богословской комиссии Московской патриархии РПЦ. "Сейчас, когда у многих раскрылись глаза и они стали замечать и видеть духовные явления, стало очевидным, что жизнь полна чудес. Самых невероятных и удивительных. Но от высших сил только те чудеса, что внутри Церкви. А в остальных местах могут быть не только проявления Божией благодати, но и любые фокусы. В конце концов мироточат и шаманские камни, шаманы действительно могут воспроизводить удивительные чудеса, но главное в другом: мы не знаем, какие силы им помогают".

Tags: чудеса
Subscribe

  • О мироточении в Липецкой области.

    В церковь Архангела Михаила села Ворон-Лозовка Хлевенского района стекаются православные из разных регионов. Иеромонах отец Диодор (Лаптев)…

  • Четвёртое измерение.

    Интересно, как современная наука объясняет феномен Мирин Дажо? Никак. А ведь этот феномен - всего лишь один частный случай проявления…

  • Про чудеса и "зону комфорта".

    Давно уже "гуляет" в Сети вот эта картинка: Картинка верная: глупо ожидать каких-то чудес, лёжа всю жизнь на диване. Чтобы случилось…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments