Хрестьянин (ltraditionalist) wrote,
Хрестьянин
ltraditionalist

Categories:

Учёные пытаются разгадать тайну "Кругов на полях"



Российская организация «Космопоиск» провела глубокое изучение кругов на полях в Краснодарском крае. Экспедиция прибыла на место через сутки после появления рисунков у посёлка Знаменского, находящегося недалеко от Краснодара.

Вначале исследователи также склонились к мысли, что попались на удочку к каким-то фальсификаторам, поскольку ближние к дороге круги были сильно вытоптаны. Но по мере удаления рисунков от дороги, им удалось хорошо рассмотреть некоторые особенности изображения фигур на поле.

Так, было удивительно, что примятыми, будто какой-то огромной рукой, оказались только стебли культурных растений, но ни один сорняк не согнулся под невидимой силой.

По многочисленным свидетельствам, фигуры появились на поле всего за несколько минут, а то и секунд, поэтому предположение, что под покровом ночи здесь «поработали» трактористы сразу было отброшено.

Неведомые рисунки у села Знаменского появились в самый тёмный период ночи – примерно в 01, 30 местного времени.

Оказалось, что и на полях Англии, Америки и Нидерландов рисунки появлялись в самый тёмный момент ночи.

Ещё одна странность, по утверждению всех местных жителей, в эту ночь на улице раздавался гром и сверкали молнии. Все были уверены, что в эту ночь над полем разразилась гроза.

Однако те из сельчан, кому удалось выйти ночью на улицу, сообщают, что были удивлены, увидев ясное и звёздное небо. Синоптики регионального Гидрометеобюро подтвердили, что грозы над Краснодаром в эту ночь не было.

Сразу приходит на ум аналогия со знаменитым кыштымским "Алёшенькой". По словам Просвириной Тамары Васильевны, она нашла «Алешеньку» в куче песка в ночь, когда была сильная гроза.
алешенька хорошенький кто ты
алешенька хорошенький кто ты
Tags: круги на полях, кыштымский "алёшенька"
Subscribe

  • Путём Эпиметея.

    Согласно древнегреческой мифологии, после титаномахии Зевс доверил братьям Прометею и Эпиметею присматривать за человечеством. Прометей…

  • Фратрии и роды.

    В древности племена, ведущие традиционный образ жизни, делились на фратрии. Фратрий могло быть две или четыре. У селькупов, например, было две…

  • Древние мифы: бабочки без крыльев.

    "Мысль изречённая есть ложь". Из стихотворения «Silentium!» («Силенциум!» — «Молчи!», 1831)…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments