Хрестьянин (ltraditionalist) wrote,
Хрестьянин
ltraditionalist

Ещё кое-что о кругах на полях

Сегодня зашёл на сайт Люси Прингл http://www.lucypringle.co.uk/. Обратил внимание вот на эти фотки:

milk-hill2a.jpg
milk-hill2b.jpg
milk-hill2d.jpg


milk-hill2f.jpg

Эти фотки интересны тем, что образование (формация), изображённая на них, расположена на поле в непосредственной близости от кургана или холма, на вершине которого в древние времена наверняка имелось языческое святилище (капище), где совершались языческие обряды. Скорее всего, это место было одновременно и местом захоронения "людей длинной воли", по терминологии Гумилёва.
Но главное не в этом. Обратите внимание на "завивку" в косичку колосьев пшеницы. Это - любимое занятие духов. Вот, например, что народная традиция говорит о домовых: " ...Считалось, что в том доме, где домовой полюбит хозяев и особенно хозяина, там он будет оберегать и весь дом, и самих домашних, будет кормить и холить домашнюю скотину, расчесывать лошадям хвосты и гривы. В  этом случае он печется обо всем, в том числе и самому хозяину расчесывает бороду и заплетает ее в косы....  Домовой завивает колтун человеку, зализывает волосы спящему (потому его ещё называют Лизуном).... Подобно кикиморе, домовой или его жена домовиха по ночам прядут пряжу на прялке, если хозяйка оставит ее без благословения, причем не столько прядут, сколько портят пряжу — «слизывает» ее с веретена...  Если полюбит коня, так гриву заплетет красиво, в косу. Это хорошо. А если невзлюбит — то закрутит, как попало, тогда не расплетешь."

Задолго до начала эпохи НЛО люди нередко видели фей, танцующих в хороводе на земле, а затем таинственным образом исчезающих. После них оставались круги, схожие с теми, что сегодня появляются по всему миру на полях фермеров, терпящих убытки из-за погубленного урожая. «В девятнадцатом веке в Корнуолле существовало немало историй об эльфах, которые "приходят по ночам молоть фермерское зерно" — случаи весьма напоминающие современный феномен "кругов на полях"… Еще в шестнадцатом веке шведский епископ Олав Магнус изучил схожие круги на полях и лугах и пришел к выводу, что виной всему — танец эльфов».

Легенды и предания называют танец фей ловушкой для излишне любопытных людей, угодив в которую человек рискует потерять здоровье и даже жизнь. Эти странные существа бывают порой весьма агрессивны, а основной черной их характера считалась необычайная обидчивость и мстительность. Как и в случае с современными рассказами об инопланетянах, в легендах о феях часто встречаются истории похищений. Недаром в предисловии к книге У. Эванса-Венца «Вера в фей у кельтских народов» Лесли Шепард написал такие примечательные строки: «У меня есть серьёзное подозрение, что в новейшей мифологии летающих тарелок некоторые из «сияющих пришельцев» выходящих из инопланетных кораблей, могут оказаться всего лишь очередной разновидностью фей».

Так что всё выстраивается в одну логическую линию близкородственных понятий: домовые духи - феи - эльфы - НЛО с "инопланетянами". Всё это явления одного порядка.
Tags: НЛО, домовые духи, круги на полях, феи, эльфы
Subscribe

  • О "священном праве" частной собственности.

    Много говорят о " священном праве частной собственности". И при этом рассматривают человека как чисто физиологический "агрегат":…

  • О "правах человека" (2).

    В продолжение поста О "правах человека". Сергей Худиев пишет: " Идея, что любой человек — умный или глупый, богатый или…

  • Дело "О ЧЕЛОВЕКЕ".

    Автор - Игорь Полуйчик - пишет: В чём состоит разница юридического статуса человека и гражданина? Почему высшая ценность по конституции, права…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments