Хрестьянин (ltraditionalist) wrote,
Хрестьянин
ltraditionalist

Category:

"Праздник со слезами на глазах"

итоги
где,где?  в .... великолепном гешефте для избранных Б-гом


На войне погибло более 27 миллионов человек, в том числе и мой дед. Спрашивается, за что они отдали свои жизни? "Они сражались за Родину"... Но Родина - это не какая-то отвлечённая абстракция. Родина - это прежде всего земля. Так кому же принадлежит земля в современной России? В Сети я нашёл открытое письмо

Макашова  Валерия Тимофеевича бывшему президенту РФ Д. А. Медведеву "Кому принадлежит Россия?" Приведу его здесь с незначительными сокращениями:

Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

Обращаясь к вам как президенту России с подобным вопросом, я прекрасно понимаю, что звучит он как чисто риторический. И я сам считал его таковым, однако некоторые события заставили меня изменить свое мнение в отношении этого вопроса. Решив построить свой дом, я начал с того, что нашел участок под застройку. Определившись с местом под строительство, я обратился в соответствующий отдел Администрации района с просьбой разъяснить порядок оформления участка под строительство. Сотрудник отдела объяснила мне, что для того чтобы оформить участок, необходимо обратиться в соответствующую организацию, и определить границы участка, затем присвоить участку кадастровый номер, и с этими документами снова прийти сюда.

Как оказалось, проделать эту работу удовольствие не из дешевых. Что же дальше? спросил я. А дальше, ответил сотрудник, на основании представленных документов мы выставляем участок на торги.

А есть гарантия того, спросил я, что мне удастся купить участок, на оформление которого я уже потратил деньги? Такой гарантии, естественно, быть не может, ответили мне. А кто мне вернет деньги за оформление участка? спросил я. Никто не вернет, вы же сами хотели его оформить, Вас никто не принуждал.

Такой вот интересный разговор получился. Стало быть, являясь гражданином России по факту рождения, мне в этой стране земля не принадлежит, поскольку для строительства дома землю мне необходимо покупать с торгов.

Так кто же является собственником земли в России?

С очевидностью можно утверждать, что гражданину России земля не принадлежит. Земля принадлежит тому, кто продает, поскольку распорядиться имуществом имеет право только лицо, имеющее право собственности на данное имущество.


С одной стороны утверждается, что Россия принадлежит народу, (действительно, кому она еще может принадлежать? Ведь в России, кроме народа России, никто другой не проживает), с другой — народ должен землю покупать — у кого? У самого себя в лице государства? И как, в таком случае, назвать сумму, заплаченную государству за землю, а фактически за право обладать этой землей? Налогом? Налогом на конституционное право иметь в собственности землю? А как быть с положением конституции о равенстве прав всех граждан России? Может быть, подразумевается равенство прав всех состоятельных граждан России?
Но их не так много, а, следовательно, большинство населения страны, которое как раз и именуется народом, лишено права владения землей.
Научно установлен факт, что для сохранения жизни любому животному в дикой природе необходима определенная территория. Тигру в тайге должно принадлежать 1-2 квадратных километра. И его право на эту территорию охраняется законом.

Как получилось так, что в стране, владеющей 1\8 части суши планеты, народ, всеми предшествующими поколениями, миллионами жизней отстоявший эту землю, оказался лишенным права владения этой землей?

Народ, отстоявший Землю Русскую, оказался лишенным своего завоевания своим, родным чиновником от законодательства. А поскольку Россия — это, прежде всего земля, стало быть, Россия своему народу не принадлежит, а, принадлежит она чиновнику Российскому. Причем принадлежит, как в старые добрые времена, со всем движимым и недвижимым имуществом, включая собственный народ. Современное крепостное право в реалиях «развитого демократического капитализма?
Именно крепостное. Поскольку для того, чтобы реализовать избирательное право в любом месте страны, необходимо оформить открепительный листок, медицинское обслуживание по месту жительства, регистрация и технический осмотр автомобиля, получение медицинской справки, обращение в суд и т. д. все по месту жительства.


Предположим, что торги я выиграл, и участок приобрел, зарегистрировал его в органах юстиции, построил дом, стал ли я собственником данного участка и строения?
По закону, вроде бы да, в свидетельстве о регистрации будет записано: собственник участка и строения такой-то. С другой стороны, с момента регистрации я, как собственник, имею обязанность уплачивать налог на собственность в виде строения, и земельный участок.

Предположим также, что все деньги, которые я заработал, я потратил на земельный участок и строительство, и на оплату налога денег нет, поскольку занимаясь строительством дома, работу пришлось оставить.
Как долго я буду собственником земельного участка и строения на нем?

— Один налоговый период. Дальше налоговая инспекция, передаст налоговое требование в суд, судья вынесет приказ и передаст судебным приставам, последние опишут имущество, и продадут с торгов. Из полученной суммы вычтут сумму налога, остальное вернут владельцу (бывшему владельцу). Полученную от приставов сумму, я смогу снова потратить на приобретение земельного участка и строительство дома, но уже поменьше, участок поуже, домик пониже.

Заработав необходимую сумму на строительство, я заплатил все налоги, и, стало, быть, выполнил свои обязательства перед обществом, в лице государства. Указанные средства стали моей собственностью, и я могу сделать с ними все по своему усмотрению, подарить, сжечь, и никому больше ничего не должен.

Почему, владея эквивалентом этих денег в виде земельного участка и строения, у меня возникает обязанность уплачивать налог до полного исчезновения всей собственности?
Почему объектом налогообложения стали только земля и строение, да и еще автомобиль, (поскольку транспортный налог по своей сути является налогом на собственность, поскольку обязанность уплачивать транспортный налог возникает с момента регистрации автомобиля, и зависит только от мощности двигателя)?

Ответ очевидно прост — стоимость. Перечисленные объекты собственности имеют высокую стоимость. И если бы объектом налогообложения был бы телевизор, то его можно было бы просто выбросить, чтобы не платить налог, но как можно выбросить земельный участок и строение, в котором живешь, и автомобиль?

Можно ли считать собственностью приобретенную вещь, если после приобретения появляется обязанность уплачивать кому — либо за нее, включая государство, денежные средства?

Почему не обложена налогом остальная собственность гражданина? Любой чиновник на любой из этих вопросов ответит потому! А юрист добавит, потому что такой закон. Почему принят такой закон? Потому что один чиновник от законодательства предложил этот закон, а второй принял и утвердил. И не важно, чем эти решения были мотивированы, личными или корпоративными интересами, или ложно понимаемыми интересами государства. Важно то, что этими законами чиновник отнял всю собственность у народа, превратив его в крепостного.
Во времена социализма, в уголовном кодексе имелась статья, которая называлась „О тунеядстве“. По этой статье, любой, кто уклонялся от обязанности строительства коммунизма, мог получить срок в виде принудительных работ до пяти лет. В то время эта статья была логичным следствием того факта, что народ являлся собственностью большого предприятия под названием Советский Союз.
Как заставить народ работать в условиях провозглашенного рынка и свободы предпринимательства? Очень просто — нужно лишить его собственности, а за право владения этой собственностью взимать деньги.
Провозгласим обладание собственностью священным правом гражданина, и тут же отнимем собственность, введением налога на право обладания собственностью. Хочешь владеть иди работай. Не хочешь — верни имущество государству. Народ, ты хотел свободы, земли и предпринимательства получи.
Идея торговли правом оказалась перспективной.

Вы хотите воспользоваться конституционным правом на судебную защиту? заплатите гос. пошлину! У Вас нет денег? все отняли? жаль, идите и работайте. Заработаете, милости просим, всегда Вам рады. Крепостной обязан работать, идите и работайте. Нет работы? Мы вам поможем, вот вам решение суда, воспользуйтесь услугами судебных приставов, они помогут вам продать часть имущества. Причем в соответствии с действующим законодательством, опишут именно ту часть имущества, которая не облагается налогом, так как стоимость изымаемого имущества не должна превышать суммы долга.

Стало быть, и остальное имущество гражданину тоже не принадлежит, поскольку может быть изъято помимо его воли. Подобное положение в законодательстве, с точки зрения чиновника имеет дополнительный плюс поскольку изъято имущество, не облагаемое налогом, у гражданина сохраняется обязанность платить налог, вплоть до исчезновения всей собственности.

Из уст членов государственной думы можно часто услышать фразу:
нам нужно накормить народ. Фраза ключевая, и подобно лакмусовой бумажке, проявляет истинное положение вещей — члены корпоративного сообщества под названием государственная служба, не ассоциируют себя с народом. Кроме того, совершенно очевидно, что подобную фразу может произнести только господин в отношении своего слуги, или крепостного, благополучие которого целиком зависит от воли господина.
Каким образом происходят метаморфозы с нашими народными избранниками, позволяет понять притча, опубликованная в разделе юмор одной из газет: „Робин Гуд отбирал деньги у богатых и отдавал их бедным. Со временем, число лесных братьев увеличилось, и они, жалуясь на тяготы своей работы, стали требовать для себя все больше денег и привилегий. Да и сам Робин Гуд привык к роскошной жизни, начал носить одежды, украшенные драгоценностями, пить дорогие вина, и ездить в красивой карете с наемной охраной. Денег, которые он отбирал у богатых стало не хватать, поэтому пришлось взяться и за тех, кто победнее. Сначала у них изъяли то, что когда-то бесплатно раздали, а со временем начали отбирать и то немногое, что им удавалось заработать собственным трудом. Вот так, собственно, в трудах и невзгодах зарождалась служба налоговой инспекции“
Сам по себе налог на право обладания собственностью, в силу малой величины, может и не играть большого значения в общих расходах гражданина, и бюджетных доходах государства, но он несет определяющий знаковый посыл народу: ты крепостной, раб, у тебя есть только одно право право работать, все остальные права только за деньги.

Торговля правом в России превратилось в самый доходный бизнес.

Чиновники любого ранга, продают свое право поставить штамп Разрешаю или Не разрешаю, сотрудники ГАИ торгуют правом применить максимально строгое наказание, или не наказывать вовсе, список можно продолжить, каждый может это сделать самостоятельно. Понять, почему так происходит, несложно.
Со времени появления нового социалистического государства, в основу его политики был положен основной принцип: отнять и поделить. Отнять заводы у капиталистов, и поделить между рабочими, (заводы — рабочим), отнять землю у помещиков и раздать крестьянам (землю крестьянам), однако на практике удалось реализовать только первое обещание отнять.
Отнять отняли и поделили, только забыли включить в число пайщиков Российский народ. Причем основной принцип (отнять и поделить) был вписан в Российское законодательство в не явном виде, а само законодательство рекламировалось как самое справедливое законодательство в мире. С той поры ничего не изменилось, только камуфляж стал более изысканным, вплоть до издевательства над здравым смыслом.
Корпоративный интерес возобладал, и по-другому не могло и произойти. За годы террора, у народа надолго отбили всякое желание вести диалог с властью, за несколько поколений, лишили привычки иметь собственность, и нести ответственность за собственное благополучие и собственную жизнь. С началом перестройки, у чиновника появилось возможность, (желание всегда было) поделенное зафиксировать законодательным образом, оставив за собой право, отнимать и делить все, что осталось, по своему усмотрению, включая, при желании, и личное имущество граждан. Причем отъем собственности на физическом уровне стал не модным, гораздо круче использовать отъем собственности в виде денежного эквивалента с использованием государства, и только при отсутствии денег физически, с использованием того же инструмента государства.

Ключевым моментом в понимании происходящего, является определение понятия государство.

Государство по своей сути, безлико, немо, безвольно, в силу того, что представляет собою лишь свод правил и норм, определяющих и регулирующих объем права и правила поведения народонаселения страны, в том числе его малой части, называемой государственными служащими.


Далее автор пишет невнятно о государственных служащих. Поэтому я решил сделать небольшую вставочку от себя. Государственные служащие всегда обладают собственными интересами, и часто их собственные интересы могут перевешивать интересы государства, и тогда чиновники используют всю мощь государства в своих корыстных интересах..

Именно по этой причине у государства появляется САМОСТОЯТЕЛЬНЫЙ интерес в отношении собственности, являющийся по своей сути личным и корпоративным интересом чиновника.
А этот интерес, оформленный государственным актом, может не только отличаться от интересов народа, но и прямо ему противоречить, поскольку является отражением интереса его малой части.

Чиновником от законодательства ст. 9 п. 2 Конституцией РФ определено:
«Земля и другие природные ресурсы могут находиться в частной, государственной, муниципальной и иных формах собственности.»
Получается так, если Мы разрешим, или продадим, то могут, а если не разрешим, то нет, не могут. О том же говорит ст. 36 п.1 Конституции: «Граждане и их объединения вправе иметь в частной собственности землю»
Обратите внимание ВПРАВЕ ИМЕТЬ ЗЕМЛЮ, что согласитесь совсем отличается от — ИМЕЮТ ПРАВО НА ЗЕМЛЮ.
Правом собственности на Землю Русскую может обладать только народ, и это должно быть прямо прописано в основном законе — Конституции:

-«Земля, недра водное и воздушное пространство, в границах Российской Федерации, принадлежат народу Российской Федерации»

Из этого положения, а также из исконного определения собственности, сразу вытекает следующее: земля, как объект общей долевой собственности народа не может быть объектом купли продажи (Вспомните положение о общей долевой собственности многоквартирного жилого дома).
Право на землю не может быть объектом продажи, взимания налога, и любого другого условия, поскольку земля принадлежит гражданину России, безусловно. Реализация этого права гражданином должна осуществляться по уведомительному принципу на всей территории страны не занятой под общественные (государственные) нужды. Не должно быть никаких условий, ограничивающих право гражданина на землю. Никаких, должно означать никаких: никакой оплаты за межевание, оформление, регистрацию. Межевание, оформление, регистрация реализованного права на землю есть обязанность государства.
Как и любое другое живое существо на территории Российской Федерации, гражданин имеет право на земельный участок (надел), достаточный для сохранения жизни гражданина. Гражданин свободен в осуществлении своего права на землю на всей территории Российской Федерации. Отказ гражданина от реализации права на землю, не лишает его этого права. Последнее означает, что любой гражданин в силу жизненной ситуации лишенный домовладения и не имеющий определенного места жительства, может в любое время, в любом месте Российской Федерации реализовать свое право на землю, и построить новое жилье, даже если это будет шалаш, юрта или землянка.

Макашов Валерий Тимофеевич
Новосибирск
Академгородок
Январь 2009г


====================================================================================================

Так что День Победы - это праздник не народа, а чиновников Российских. Ибо они являются главными бенефициарами Победы, они распродают землю направо и налево. Если бы у всех внуков тех дедов, которые положили свои жизни "за Родину", был бы на руках документ, удостоверяющий их неотъемлемое право на частичку этой Родины в виде земельного участка, - тогда да, это была бы наша Победа. Если бы у всех потомков "солдат Победы" имелись бы банковские карточки, куда бы в канун Дня Победы переводились доходы Родины от продажи нефти и газа за границу, - тогда да, мы бы чувствовали, что это наша Победа, что наши деды не зря отдали свои жизни. Но так как все доходы от продажи нефти и газа хранятся неизвестно где в каких-то "стабилизационных фондах", а всей землёй и всем, что на ней построено, распоряжаются постсоветские чиновники-бюрократы, то пусть они и празднуют свою "победу" над ограбленным русским народом
мы победили
Tags: постсоветизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments