Хрестьянин (ltraditionalist) wrote,
Хрестьянин
ltraditionalist

И снова о кругах на полях.

От политики перейдём к более приятным темам. Вот только что наткнулся в Сети на статью "Разум не человеческий: чудо природы, послания из космоса, дьявольские круги".

Я уже писал о том, что круги на полях, как правило, появляются в районах, расположенных близко к морю. И искал в Сети карту распространения кругов на полях, чтобы сравнить её с картой распространения дольменов и других мегалитических сооружений, которые тоже, как правило, расположены близко к морю. И вот нашёл подтверждение моей догадки:

Кубань – магнит для «полевых узоров»

Большая часть всех российских кругов на полях появлялась и появляется именно в Краснодарском крае.

Самые распространенные маршрты - Ейск-Новокубанск-Лабинск. Круги в местных полях появляются более «строги» в геометрии и расположены часто в непосредственной близости от дорог. Возможно именно поэтому круги в этих местах обнаруживают часто в первое же утро.

Интересно, что по наблюдениям ученых и исследователей загадок кругов, «ареал кругов» проходит чуть севернее и примерно параллельно полосе распространения древних кавказских дольменов.

Более того, значительная часть всех обнаруженных за границей кругов, как правило, также совпадают с ареалом распространения дольменов.

Вот, например, на сайтеЗагадки истории. Спорные факты и домыслы в статье "мегалиты" автор пишет: "Несмотря на свою чрезвычайную распространенность, дольмены встречаются исключительно вблизи береговой линии, их почти нет в глубине материка. Побережье Черного, Адриатического, Средиземного морей, Ирландия и Великобритания, предположительно некоторые районы севера Европы".

Я предполагаю, что в дольменах хоронили людей, обладавших при жизни сверхъестественными способностями (шаманов и шаманок). Дольмены были своего рода хранилищами духовной энергии, своего рода "холодильниками духа" (или,
точнее, духов). Чтобы приобщить этой духовной энергии молодых членов рода (или племени), их запирали внутри дольмена на какой-то промежуток времени, где они должны были "умереть" и родиться заново в виде новых шаманов и шаманок. Врачей тогда не было, и вся надежда у заболевших была только на шаманов, поэтому они были жизненно необходимы. Эти обряды называются инициациями и они имели место во всех традиционных обществах.

Значит, как-то, каким-то образом, круги на полях связаны с инициациями. Но как? В современном обществе нет никаких инициаций. И проведение их абсолютно невозможно. Возможны только чисто случайные инициации, когда человек по воле случая, сам того не желая, попадает в инициатические условия и - volens nolens - переживает инициатическую "смерть" и "возрождение" в качестве "нового человека". Я знал одного такого "посвящённого", который во время второй мировой войны служил на подлодке в Чёрном море. Эта подлодка затонула недалеко от берега, и он провёл трое суток как в гробу, пока его не спасли и вытащили на поверхность. После этого он стал обладать паранормальными способностями: к нему приходили люди лечиться, и к нему обращались менты, чтоб он помог найти провавших людей и угнанные автомобили.

Tags: инициация, круги на полях, мегалиты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments