Хрестьянин (ltraditionalist) wrote,
Хрестьянин
ltraditionalist

О мусульманских хиджабах и русских платочках

nikola_rus затронул очень интересную тему про мусульманские хиджабы и русские крестьянские платки (кстати, согласно Википедии, "хиджаб" по-арабски и означает "покрывало").



 








nikola_rus




18 апреля, 2:15




Хиджабы чужды русской культуре?

 А как насчёт такого описания обычаев города Торопца (сейчас это Тверская область)  в конце 18 века:

"Девицы, когда из дому выходят, закрывают лицо покрывалом, и никогда без нужды не ходят в церковь."

http://ticshen.narod.ru/Book00.html

А schelkunov привёл фото девушки из Тверской губернии в традиционной крестьянской одежде начала XX века:

Да, действительно, очень похоже. Можно привести и другие фотки из Собрания Российского этнографического музея (коллекция Шабельских):

Центральная Россия, Нижегородская губерния


Центральная Россия, Нижегородская губерния

Южная Россия, Рязанская губерния


Южная Россия, Курская губерния


Южная Россия, Воронежская губерния

Ещё каких-нибудь 100 лет назад считалось верхом неприличия для девушки - выйти на улицу с непокрытой головой. Моя бабуся (1912 г. рожд. ), прожившая всю жизнь в деревне, всегда ходила в платке, даже летом, когда на улице жарко. Сейчас же, в наше время, девушки и женщины надевают платки только при входе в православный храм.

Впрочем, глубоко верующие женщины и вне храмов Божиих не снимают платков. Стало быть, ношение покрывала женщиной напрямую связано с её посвящённостью на служение Богу. Это - форма одежды, которая отличает служительниц от гражданок. Точно так же, как форма военнослужащих отличает их от гражданских, от тех, кто не служит. Теперь становится понятен термин "Святая Русь". На Святой Руси все женщины были служительницами, все были маленькими "пчёлками" медоносными одного большого Улья. И в том был залог несокрушимой мощи русского народа.

Что же мы видим ныне? Отовсюду раздаются стоны, что русских теснят мусульмане. Но может быть потому и теснят, что нет более той духовной мощи русского народа? Может быть физическое вымирание русского народа есть прямое следствие его духовной погибели?
Фото пьяных (55 фото)

Тогда единственный Путь спасения - возрождение Традиции. И как отрадно было бы видеть повсюду вот таких настоящих русских девушек в платочках!



В разгар Великой Отечественной войны один немецкий врач, обследовавший угнанных
из СССР в Германию девушек в возрасте 16 - 20 лет, решил обратиться к Гитлеру с призывом
немедленно начать мирные переговоры с нашей страной. Его удивило, что 90% девушек были
девственницами
, и он написал Гитлеру, что невозможно победить народ с такой высокой
нравственностью. (Правда, в этом нет заслуги коммунистов, что 90% советских девушек были девственницами. Просто новые советские порядки за 20 лет ещё не успели разрушить традиционные устои, хотя коммуняки разрушали их с дьявольским остервенением).

Сейчас же уже не нужен никакой Гитлер, чтобы поставить Россию на колени. Потеряв свои традиционные устои, народ неизбежно теряет духовные силы, необходимые для борьбы за выживание, и вытесняется более сильными народами.


Tags: Традиция, деградация
Subscribe

  • Много шума из ничего.

    Помнится, по школе, в которой я учился, время от времени проносились "поветрия". Кто-то один сделает бумажную хлопушку, - и вот уже во всех…

  • (no subject)

    Две одновременно вышедшие статьи - " О панической атаке у Кремля и девальвированной жизни в России" и " Мода на насилие" - на…

  • (no subject)

    Зимою ждёшь, когда же наступит лето. А летом, когда солнце жжёт и стоит изнуряющая жара, ждёшь, когда же, наконец, кончится этот кошмар и наступит…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments