Хрестьянин (ltraditionalist) wrote,
Хрестьянин
ltraditionalist

История русско-американской дружбы

ihYyeLGk7Cg

Хотелось бы напомнить, что во время Крымской войны, когда против нашего Отечества ополчились все державы Европы, завидовавшие нашему могуществу и железной хватке, США стали единственной крупной страной, выступившей в поддержку Российской Империи. Американцы дошли даже до сбора и отправки добровольцев в осажденный Севастополь – свыше тридцати высококвалифицированных американских хирургов спасали жизни нашим солдатам в осажденной русской крепости, под непрестанным обстрелом англо-французов. Когда же Севастополь пал, англо-французы решили закатить банкет в честь их единственной крупной победы, раскинули огромный тент с закусками в Сан-Франциско и пригласили на праздник лучших людей города. Однако вместо гостей к тенту с англо-французскими дипломатами пришла огромная толпа разъяренных американцев, которая тент разгромила, а пирующих англо-французов угостила хорошими тумаками.

Другой примечательный эпизод Крымской – все вы, конечно, помните героическую оборону Петропавловска от английской эскадры, когда русские люди на одной лишь русской храбрости скинули в море многочисленный, прекрасно обученный британский десант. Менее известно, что американский консул на Гавайях, услышав вести о проходящей к Петропавловску эскадре, первым делом нанял местного китобоя, отправив его в нашу крепость со срочным донесением о приближающихся врагах. Известия об успешной обороне Петропавловска вызвали взрыв ликования США.

Характерно, что когда Великий князь Алексей Александрович, сын Александра II, посетил в 1870-ом году Нью-Йорк, он был встречен ликующими толпами и в честь него устроили парад на Бродвее. Демократичность американцев (“Кровавый царизм!”) ничуть не мешала им понимать, что у России и Америки был общий враг – Британская империя, и что вплоть до установления Советской власти наша Империя и США были объективными геополитическим союзниками. Потом началось известно что.

Мы считаем важным вспомнить теплые отношения реальной исторической России с Америкой, а также тот факт, что после начала Войны за независимость США Россия первым делом объявила “вооруженный нейтралитет в открытых морях”, намекнув Британии, что будет стрелять во всякого, кто помешает нашей имперской торговле с американскими революционерами (=тайному снабжению их оружием и боеприпасами). Характерно, что Бенджамин Франклин, один из самых почитаемых лидеров американской Революции, отец-основатель американского государства, подписывавший и Конституцию США, и Декларацию независимости, был избран нашей императрицей Екатериной Великой первым иностранным членом Российской академии наук.

Свирепый антиамериканизм – советское изобретение, для реальной русской истории совершенно нехарактерное.

Tags: геополитика
Subscribe

  • Рюрик, подельник Батыя.

    1203 - "Взят бысть Кыев Рюриком и Олговичи и всею Половецьскою землею. И створися велико зло в Русстеи земли, якого же зла не было от крещенья…

  • Государства и пирамиды.

    "Вся художественная культура стадии возникновения первых государств, установлений и законов независимо от местных вариантов проникнута…

  • Когда появилась рыночная экономика?

    Дэвид Гребер в своей монографии "Долг: первые 5000 лет истории" показывает, что деньги и рыночные отношения возникают лишь там, где…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments