Хрестьянин (ltraditionalist) wrote,
Хрестьянин
ltraditionalist

Categories:

Руна MAN на облачении католического священника.

man

Чтобы узнать смысл этой руны, надо её "расшифровать" по буквам.


Начнём с первой буквы M.  В сакральном латинском алфавите (а также в современных европейских алфавитах, например, в английском алфавите, который повторяет латынь) буква M - тринадцатая по счёту. Но 13 – это "чёрное" число, потому что в шабаше принимают участие 12 ведьм. Тринадцатым же на этих сборищах является дьявол. Потому что в лунном календаре 13 месяцев, потому что в пантеоне скандинавских богов тринадцатым оказывается коварный Локки, потому что день 13 февраля считался у римлян несчастливым для любых начинаний, потому что тринадцатая карта в картах таро означает  «Смерть». A у библейских евреев, например, цифры обозначались буквами, и числу 13 досталась буква М, с которой начинается (и кончается ею же) на языке израильтян слово "смерть" . Итак, буква М означает "мёртвый", "умерший".

Теперь рассмотрим букву А. И в русском, и в латинском, и в английском, и в древнегреческом языках эта буква является первой буквой алфавита. У библейских евреев эта буква называлась "алеф" и означала быка-производителя или осеменителя. От его семени происходил весь буквенно-числовой ряд. У древних греков эта буква стала называться "альфой" и стала изображаться в виде беременной женщины, из чрева которой происходит буквенно-числовой ряд "от альфы до омеги". В православной аскетической культуре выпуклый "животик" буквы Азъ стали прикрывать платьицем или передником.
                                             
Таким образом, буква А означает "рождение".

И, наконец, откроем значение буквы N. С этой буквы во всех индо-европейских языках начинается слово "новый": new - в английском, neu - в немецком, novus - на латыни, и т. д.

В итоге мы получаем расшифровку того, что значит руна MAN. MAN - это мужчина, прошедший через смерть и родившийся заново. Иными словами, настоящий мужчина (MAN) - это тот, кто прошёл через личный опыт переживания инициатической смерти и рождения заново. И, соответственно, кто не имел этого опыта, тот и не может называться "мужчиной". Только этот опыт приобщает мужчину к миру духа, наделяет его духовными силами и посвящает его на служение людям в качестве рыцаря или священника.

Американский капеллан в камуфлированной рясе во Вьетнаме, 1968 год.
Tags: инициация
Subscribe

  • три типа любви

    Понравилось, как intuit_school представила " три типа любви". 1. Инфантильная любовь. "БРАТЬ" 95% всего, что…

  • О любви к дальнему.

    natalija_khaf в своей записи Чуток о любви к дальнему задаётся вопросом: " Известен призыв Фридриха Ницше любить не ближнего, а…

  • Любовь - это миф.

    Что такое любовь? Любовь - это миф. Миф в первоначальном смысле этого слова, по Лосеву. " Миф есть для мифологического сознания наивысшая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments