Хрестьянин (ltraditionalist) wrote,
Хрестьянин
ltraditionalist

Голодомор на Украине на примере одной семьи из Одесской области.

Оригинал взят у allin777 в Советское безумие.

Информационное письмо председателя Снегуровской районной КК РКИ Ситова председателю Одесской областной КК РКИ о случаях каннибализма в посёлке Лоцкино Снегуровского района.

15 марта 1933 года.

Снегуровская районная Контрольная комиссия рабоче-крестьянской инспекции (КК РКИ) сообщает, что установлены в поселке Лоцкино Калужского сельского совета Снегуровского района случай людоедства, а именно: семья Юрченко Захария, состоящая из 8 человек- 6 детей, матери и отца, числившихся членами колхоза "12-летие Октября",- имеет заработанных 286 трудодней, семья в своем составе имеет 4 трудоспособных, остальные- нетрудоспособные.

Глава семьи Юрченко Захарий осужден судом за кражу коровы и находится в ДОПРе уже 6 месяцев.

Таким образом семья осталась под руководством старшего сына, ему около 20 лет. На работу хозяйство перестало выходить ещё с осени по окончанию молотьбы, сам сын Юрченко имеет всего заработанных в колхозе 45 трудодней.
Из опроса матери Юрченко и имеющихся материалов выяснено, что в семье от недоедания на почве голода умерла одна дочь, а за ней умирает и другая. Тогда, когда заболевает третий ребенок, сын с матерью решают этого ребёнка задушить и им питаться, что и приводят в исполнение, не удовлетворившись одним сыном и братом, они душат другого и также его съедают.
После этого ловят совершенно чужого ребёнка Ваню Черненко, отец которого бросил семью и уехал, а за ним также бросила его и мать, и мальчик остался один, и также душат его и едят.

Таким образом, ими съедено 3 ребенка, два из которых свои и один чужой.

Необходимо отметить, что со стороны партийной ячейки сельского совета и правления колхоза проявлено было не чуткое отношение к данной семье, несмотря на то, что эта семья являлась за помощью и в сельский совет, и в колхоз. Наряду с этим, отпущенная продовольственная помощь данному сельскому совету в количестве 35 центнеров, из которых колхозу "12-летие Октября" 15 центнеров до настоящего времени не используется, то есть, на протяжении 7-8 дней, в тот момент, когда по сельсовету имеются опухшие.
Постановлением бюро РПК приняты меры, одновременно с этим секретарь партийной ячейки, председатель сельского совета и председатель колхоза из партии исключены и переданы суду.
Необходимо также отметить, что случай людоедства по Снегуровскому району является вторым, о первом случае вам было сообщено письмом от 14 марта 1933 года.

Председатель КК РККИ Ситов

Государственный архив Одесской области. ф.Р-710, оп.2, д.2, лл. 24-25 об.

Сын с матерью, конечно, людоеды. Но они людоеды поневоле, людоеды вынужденные. А вот председатель сельского совета и председатель колхоза - людоеды идейные, и потому в сто раз худшие. Имея зерно в размере 15 центнеров и видя вокруг опухших с голоду людей, - это какими ж отморозками нужно быть, чтоб гноить зерно на складе и смотреть как люди поедают друг друга от голода.
Tags: геноцид, советизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments