Хрестьянин (ltraditionalist) wrote,
Хрестьянин
ltraditionalist

Самый бедный Президент на планете... Но... и Самый Достойный...

Оригинал взят у ajbolit444 в Если у Человека, есть Совесть... То назвать его БЕДНЫМ... может только ГЛУПЕЦ...
UfYXlewaTdU
.
Президента Уругвая Хосе Мухику соотечественники называют «el presidente mas pobre» – «самый бедный президент».
.
77-летний Мухика жертвует на благотворительность почти всю свою президентскую зарплату, что делает его самым бедным (или самым щедрым) президентом в мире.
Из 12 500 долларов, которые президент получает каждый месяц, он оставляет себе только 1 250 долларов. «Мне вполне хватает этих денег, – уверяет Мухика, – должно хватать, потому что доходы многих уругвайцев намного ниже».
.
Жена президента – сенатор, тоже жертвует часть своих доходов...
.
Супруги живут в доме на ферме в Монтевидео. Самой крупной личной покупкой Мухики за всё время его президентства стал «Фольксваген Жук», стоимостью 1 945 долларов.
У Мухаки нет никаких счетов в банках и никаких долгов. Самое большое удовольствие ему доставляет общение со своей собакой по имени Мануэла.

=====================================================================================================

В комментах к этой статье cyber125 очень верно написал, что "это самый богатый человек, его главное богатство это Духовное Богатство, которое не соизмеримо выше любых других "земных сокровищ".

Там же leon_rumata заметил, что "был еще похожий случай в Африке, но там такого честного лидера быстро убили". На что ajbolit444ответил: "Да... Честность для НЕЧЕСТИ... ЯД..."

Да и новый папа Франциск, родом из Латинской Америки, как и президент Уругвая, отличяается скромностью во всём и, похоже, станет "самым бедным папой" за последние несколько сотен лет. По крайней мере, он уже отказался от   специального "папамобиля", попросил заменить трон в своей резиденции на кресло и стал обедать в общей столовой. Также папа Франциск - первый понтифик более чем за сто лет, отказавшийся поселиться в папских апартаментах. Его сегодняшнее место жительства - гостевая резиденция Domus Santa Martha - вполне устраивает понтифика, говорит представитель Ватикана Федерико Ломбарди.
Tags: Человек (с большой буквы)
Subscribe

  • "Кулаки" и "пролетарии".

    Польша - чисто фермерская страна. Нет там никаких государственных агрохолдингов. И вот, пожалуйста, результат налицо. "У нас структура…

  • Оказывается,

    что Реформация началась с захвата церковных земель. Сильвия Федеричи пишет: Протестантская Реформация началась с массового захвата церковных…

  • С чего начинается нация?

    "Английская нация начинается не с Вильгельма Бастарда, переименованного в Завоевателя, а с Хартии Вольностей, завоеванной вооруженными фермерами…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments