Хрестьянин (ltraditionalist) wrote,
Хрестьянин
ltraditionalist

В Великобритании растение 40 лет растёт без полива

Растение может жить без воды. Живое доказательство этого — традесканция, которую британский садовник Дэвид Латимер (David Latimer) высадил в бутылку и с 1972 года ни разу не поливал. Как сообщает Daily Mail, растение по-прежнему растет, несмотря на отсутствие воды или свежего воздуха.

80-летний садовник Дэвид Латимер посадил традесканцию в бутылку в саду в 1960 году и через 12 лет плотно закрыл емкость. Латимер хотел проверить теорию, что растения могут существовать в автономной среде и посадил четыре куста растений в грунт на дне огромной банки. Три образца погибли, а четвертый продолжает расти по сей день.

Это удивительный пример того, как растения перерабатывают собственные отходы и живут за счет них. В запечатанном пространстве создана совершенно самодостаточная экосистема, которая состоит из растений, бактерий и почвы. Для полноценного существования растению нужно только солнце.

Латимер надеется, что после его смерти эксперимент продолжится, и за удивительным растением будут присматривать его дети.

Tags: очевидное - невероятное
Subscribe

  • Из тени в свет перелетая...

    Очень символичная картинка ( Источник). Навевает размышления о Вселенной, в которой мы живём... Да, если Вселенная, так сказать, одинока во…

  • Русский путь: от "форсажа" до "форсажа".

    "Перестройку" конца 80-х, первой половины 90-х годов можно охарактеризовать как НЭП 2.0. Когда ордынская модель государственного…

  • О трансформации капитализма.

    За прошедшие 100 с небольшим лет капитализм изменился до неузнаваемости. "Традиционный" капиталист XlX века - это предприниматель и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments