Хрестьянин (ltraditionalist) wrote,
Хрестьянин
ltraditionalist

Categories:

Отравителей собак будут сажать на три года



Догхантеров будут сажать и отправлять к психиатру. Как сообщает РБК, соответствующий законопроект внес в Госдуму депутат Госдумы от фракции «Справедливая Россия» Олег Михеев.

Согласно законопроекту, надо ввести крупные штрафы, уголовную ответственность за убийство животных, проводить психиатрическое освидетельствование злоумышленников. Поправки должны быть внесены в ст. 245 Уголовного кодекса РФ (жестокое обращение с животными).

Если предложение будет поддержано, за убийство или нанесение тяжких увечий животному из хулиганских или корыстных побуждений будет введен штраф в размере от 150 до 400 тысяч рублей. Альтернатива наказанию — обязательные работы на срок до 300 часов. Кроме того, преступники могут отправиться за решетку на срок до 2 лет.

За совершение подобного преступления группой лиц штраф составит 300-500 тыс. руб., потолок обязательных работ увеличат до 480 часов, а срок заключения вырастет до 3 лет.

Кроме того, живодеров предложено отправлять на обязательное психиатрическое освидетельствование: если медики выявят психические отклонения, хулиганам грозит принудительное лечение.

Также предлагается заносить сайты догхантеров в реестр запрещенных интернет-ресурсов, составляемый Роскомнадзором.

====================================================================================================

Наконец-то, в кои-то веки, государство Российское собирается проявить милосердие, сострадание к "братьям нашим меньшим". Не факт ещё, что проявит, но всё равно приятно на душе. Одно только смущает: если депутаты примут этот закон, то они фактически приравняют убийство собаки к убийству человека. В России за убийство человека иногда дают два года (условно).

Tags: добрые вести
Subscribe

  • Из тени в свет перелетая...

    Очень символичная картинка ( Источник). Навевает размышления о Вселенной, в которой мы живём... Да, если Вселенная, так сказать, одинока во…

  • Русский путь: от "форсажа" до "форсажа".

    "Перестройку" конца 80-х, первой половины 90-х годов можно охарактеризовать как НЭП 2.0. Когда ордынская модель государственного…

  • О трансформации капитализма.

    За прошедшие 100 с небольшим лет капитализм изменился до неузнаваемости. "Традиционный" капиталист XlX века - это предприниматель и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments