Хрестьянин (ltraditionalist) wrote,
Хрестьянин
ltraditionalist

Categories:

Проханов: мы должны благодарить Сталина за расстрел 110 тысяч священников

Александр Проханов: Избиения, которые пролились на церковь в 30-е, в 20-е годы, это карающий господень меч

Э.ГЕВОРКЯН: Я не думала, что хватит у нас времени до этого вопроса, но теперь придется его прочитать. Вопрос от геолога: «Как вы прокомментируете следующее? С 1937-го по 1941-й год были арестованы около 180 тысяч священников и церковнослужителей, более половины из них, 110 тысяч были расстреляны, остальные репрессированы? Как вы, человек православный, можете оправдать это злодейство вашего кумира Сталина?»

А.ПРОХАНОВ: Во-первых, церковь конца XIX – начала XX века перестала быть церковью. Она стала тучной, она стала глухой, она, по существу, не спасла Россию от революции, она не спасла, она не внесла в русское сознание вот это огнь христовый. Она была церковью, которую описал в картине художник «Чаепитие в Мытищах» тучной, сытой, мертвой для нужд народа церковью. Убили этих священников, и для православного сознания эта смерть не является смертью. Они стали новомучениками, святомучениками. Церковь стала огненной, сверкающей. И поэтому избиения, которые пролились на церковь в 30-е, в 20-е годы, это карающий господень меч. И церковники, религиозные люди не должны роптать на это. Они, по существу, должны понимать, что это кара господня, и благодарить тех, кто превратил церковь сытую, земную, омертвевшую в церковь мученическую, святоносную, церковь, которая во время войны молилась за советскую армию, молилась за победу, молилась за Сталина, за командармов и за командиров взводов.

Э.ГЕВОРКЯН: Ух. Как-то сложно это принять, но, видимо...

А.ПРОХАНОВ: Эвелина, учитесь. Учитесь понимать таинственное.


Источник: Восточная Фаланга
Tags: геноцид, постсоветизм
Subscribe

  • Рюрик, подельник Батыя.

    1203 - "Взят бысть Кыев Рюриком и Олговичи и всею Половецьскою землею. И створися велико зло в Русстеи земли, якого же зла не было от крещенья…

  • Государства и пирамиды.

    "Вся художественная культура стадии возникновения первых государств, установлений и законов независимо от местных вариантов проникнута…

  • Когда появилась рыночная экономика?

    Дэвид Гребер в своей монографии "Долг: первые 5000 лет истории" показывает, что деньги и рыночные отношения возникают лишь там, где…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments