Хрестьянин (ltraditionalist) wrote,
Хрестьянин
ltraditionalist

Category:

Танцующие феи и круги на полях.

Феи и эльфы - близкие родственники Карлсона, "который живёт на крыше". Карлсон в описании Астрид Лингрен - это типичный полтергейст, то есть "шумный дух". Все духи произвольно меняют свои размеры и формы, в зависимости от того, в каком окружении они находятся. Например, лешие в лесу могут быть ростом с деревья, а в поле - ростом с траву.

То же самое относится и к феям и эльфам. Все феи и эльфы, без исключения, одарены способностью мгновенно являться, мгновенно исчезать и становиться невидимыми, либо принимать на себя наружный вид разного рода животных или неодушевлённых предметов. Феи бывают любых размеров и расцветок кожи. Совсем крошечные тоже встречаются. Например, в шахтах Корнуолла наравне с горняками трудились дружелюбные существа, стуком предупреждавшие о грядущих обвалах. По словам очевидцев, ростом они были не больше куклы, зато одеждой и повадками походили на шахтеров. Чтобы не разозлить их, приходилось соблюдать определенные табу — не свистеть под землей и избегать крепких словечек, а также не рисовать нигде знак креста. Перекусив, шахтеры оставляли своим подземным знакомцам немного хлеба. Говорят эльфы мало, язык их похож на свист.  В светлые лунные ночи эльфы играют на лугах и полянах и водят хороводы под монотонную музыку. Однако исчезают до первых петухов.


Беда любопытному путнику — эльфы вовлекут его в танцы и закружат до смерти. Следы этих празднеств — круги, вытоптанные в траве.

Появляются белые эльфы обычно перед заходом солнца, а особенно в тихую, теплую и лунную летнюю ночь. Место, где они танцуют, легко узнать по высокой, сочной и зеленой траве, ярким пятном выделяющейся на какой-нибудь поляне или лугу.
Круг хоровода, круг радуги, круги по воде от нырнувшего в нее человека — не напоминают ли они «круги камней» фоморов и друидов?

И не из них ли зародились спирали древних орнаментов? Ведь круг — это та же спираль, только с нулевым шагом.


По всей видимости, феи часто принимают вид так называемых НЛО. По крайней мере, есть в Сети один видеоролик, показывающий танец фей и приоткрывающий тайну происхождения кругов на полях.
Tags: круги на полях, феи
Subscribe

  • О перуанских пирамидах.

    Интересно, что в Перу и Месопотамии пирамиды строились одновременно, хотя американские и азиатские строители ничего не знали друг о друге. "У…

  • Заказное «путешествие».

    Е. А. Верещагина в своей монографии "ТРАДИЦИЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ КРАСНОГО МУХОМОРА (По этнографическим материалам чукчей, коряков, ительменов)"…

  • Всем дольменам - дольмен.

    Из всех европейских дольменов наиболее крупным является дольмен Менга, имеющий 25 метров в диаметре и 4 метра в высоту. При постройке дольмена…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments