Хрестьянин (ltraditionalist) wrote,
Хрестьянин
ltraditionalist

Верной дорогой идёте, товарищи!

Оригинал взят у delyagin в Прикрыли лавочку


Прикрыли лавочку: индивидуальных предпринимателей в России ликвидируют как класс.

1246865214_229

В небольшом помещении на первом этаже жилого дома на окраине Москвы еще недавно размещалось коммерческое предприятие. В советские времена это называлось Домом быта. В одной комнатке портниха Татьяна оборудовала пошивочную мастерскую. В другой выходец из Баку Самвел ремонтировал обувь. В третьей давали шансы на жизнь старым телевизорам. А в коридорчике, соединяющем все три комнаты, поместили загончик, где ремонтировали часы.

На прошлой неделе на дверях появилось объявление: «Мы закрылись». «Буду искать работу. Заплатила взносы в Пенсионный фонд и оказалась в этом квартале в минусе», — жалуется портниха Татьяна. Заявление об отказе от статуса индивидуального предпринимателя она в налоговую уже отнесла. А обувщик Самвел даже нанял юриста, готового по сходной цене оформить бумаги о ликвидации бизнеса...

По данным общественной организации «ОПОРА России», с 1 января прикрыли лавочку более 300 тысяч индивидуальных предпринимателей в разных регионах России. Как невесело шутят эксперты, ситуация начинает напоминать времена свертывания нэпа.

======================================================================================================

Оригинал взят у delyagin в Правящая тусовка взяла курс на превращение Москвы в Масквабад.

x_a3d15784-600x450

По данным СМИ, из московской "Скорой помощи" увольняют около 300 санитарок, которые будут заменены на гастарбайтерш из Средней Азии. Получать они будут 17 тыс.руб. в месяц, в то время как москвичкам платят по 14,3 тыс.руб. в месяц (с выслугой лет - максимум 16 тыс.).

Ситуация с московской "Скорой помощью" является еще одним наглядным подтверждением стратегического курса правящкей тусовки на полную замену населения России "трудолюбивыми соотечественниками" и превращения Москвы в Масквабад.

Это выгодно ворам всех мастей, коррупционерам во власти и недобросовестным бизнесменам; когда же с нами начнут делать то, что косовары делали с сербами в Косово, а с русскими делали в Средней Азии и иных регионах (в том числе и России), воры рассчитывают жить уже в собственных замках в фешенебельных странах.

=================================================================================================

Оригинал взят у delyagin в Экономическая модель России - это переработка биомассы, которая по праздникам именуется населением..

Экономическая модель России - это переработка биомассы, которая по праздникам именуется населением..


бур

Крупный бизнес встроен в систему власти ровно потому, что права собственности выведены в офшор, и ему не грозит уничтожение. Он находится в безопасности. А если права собственности бизнеса, которые сейчас выведены из страны, втащат сюда, тогда это будет, конечно, не гражданская война, но сильная политическая борьба за оздоровление общества, потому что для бизнеса это будет вопрос физического выживания.

Ходорковский захотел ограничить коррупцию. Он наказан за это. Он сидит не потому, что был олигархом, а за то, что он попытался перестать быть олигархом.

На самом деле, Путин один раз сказал, что чиновники должны вернуть свои деньги в Россию, но больше этого не повторял никогда, потому что он просто подумал, что случится, если чиновники вернут свои деньги в Россию.

И те славные ребята в погонах и с ксивами, которые сегодня ходят по малому и среднему бизнесу с требованием его отдать, начнут приходить и к чиновникам. И если чиновники вернут свои деньги в Россию, то эти деньги будут воевать за создание пусть буржуазного, но правового государства, за создание хоть каких-то минимальных правил приличия внутри страны.

Они будут воевать против сегодняшнего Путина. Когда он это понял, он больше эту тему, по-моему, не поднимал. Он умный человек.

Экономическая модель современной России - это переработка биомассы, которая по праздникам именуется населением, а также публичное богатство правящей тусовки с его легализацией в фешенебельных странах.

Это система, которая не поддается оптимизации с точки зрения общественного блага, потому что она объективно нацелена на уничтожение общества. Это сложилось задолго до Путина, это не его вина. Он просто оказался первым учеником. Оптимизировать эту систему нельзя, как нельзя оптимизировать Освенцим с точки зрения евреев. Оптимизировать эту систему с точки зрения общества тоже нельзя. У нее функция другая.

Необходимо изменение общественного организма и государственной системы. Оно может проходить как культурным путем — через большой испуг руководства и оздоровление сверху, либо путем некультурным, через суд, размалывания всего в мелкую пыль и потом срастания заново.

Читать далее: http://delyagin.ru/articles/44701.html

верной дорогой идёте, товарищи
ВЕРНОЙ ДОРОГОЙ ИДЁТЕ, ТОВАРИЩИ!
Tags: стабилизец
Subscribe

  • Грядёт "эпоха великой грызни"?

    Похоже на то, что мир понемногу входит в "эпоху великой грызни". Грызни за природные ресурсы, сокращающиеся с каждым годом как…

  • Американская трагедия.

    — Что нужно, чтобы стать хорошим математиком? — Должен быть внутренний голос. Я очень люблю вспоминать историю про мою бабушку. Она…

  • Босяки.

    Художник Михаил Вачаев хорошо подметил эту странность современной молодёжи - ходить зимой в кроссовках без носков. Сегодня с утра было 13 градусов…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments