Хрестьянин (ltraditionalist) wrote,
Хрестьянин
ltraditionalist

Category:

Награда для Ленина?

Оригинал взят у hanzzz_muller в И ПУСТЬ НАГРАДА НАЙДЁТ ГЕРОЯ!







  Удивительное - оно рядом! Иногда на соседней помойке.
  Какие замечательные вещи можно найти на развалах блошиных рынков!
  Автор приобрёл этот уникальный экземпляр железного креста (Eisernes Kreuz 1. Klasse, 1914-1917) у неизвестного сильно небритого гражданина с устойчивым запахом  перегара за 12 рублей 48 копеек, уверявшим, что это - подлинник.
 "Поверь! Мамой своей клянуся!".
  Я поверил.
  Обращение в музеи мира, к экспертам аукционов "Sotheby’s" и "Christie’s", лучшим специалистам-фалеристам России, а так-же к мужикам из пивнушки напротив оказалось безрезультатным.
  Поэтому обращаюсь к Вам, люди доброй воли и остальному интернет-сообществу! Help! Helfen! Помогите!
     Вот вероятные варианты по идентификации:

  1. Награда, персонально разработанная по личному указанию кайзера Вильгельма II для Владимира Ильича Ленина. Нагло  украдена из мавзолея с жилета вождя мирового пролетариата. В этом случае на жилетке должна остаться дырка. Кто будет в мавзолее - проверьте, а?

  2. Орден Ноябрьской революции для лиц немецкой национальности. Прототип. Должен был вручаться после победы мировой революции во всемирном масштабе. Единственный сохранившийся экземпляр.

  3. Этот железный крест был тайно вручён товарищу Сталину при подписании пакта Молотова - Риббентропа. Уника. Без цены.

  4. Такой вариант железного креста выдавался советским разведчикам для ношения в глубоком тылу противника. У Зорге и Штирлица были такие-же.

  5. Идеологическая диверсия органов СМЕРШ против нацистской Германии. Храбрые агенты советских спецслужб тайно пробирались в жилища врага и подменяли награды на кителях руководства III Рейха. С Гитлером сразу случалась истерика! А нам того и надо!

  6. Награда учреждалась для руководителей бывшей ГДР, принимавших участие в Первой мировой войне. Носилась только на закрытых заседаниях политбюро.

  7. Чья-то нахальная мистификация.

     Плакали тогда мои денюжки.


Tags: Ленин, юмор
Subscribe

  • О долге.

    "Краеугольным камнем" китайской конфуцианской этики является долг. В энциклопедии можно прочитать: " И (кит., буквально –…

  • Логос Сперматикос.

    Мирча Элиаде в своей четырёхтомной монографии "История веры и религиозных идей" сообщает, что древние греки помещали душу — а позднее…

  • "Ноль" в математике и духовной жизни.

    Александр Филоненко говорит, что " ноль появился в Европе в 1202 году", и продолжает: " По-индийски ноль называется сунья -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments