Хрестьянин (ltraditionalist) wrote,
Хрестьянин
ltraditionalist

Category:

Ещё немного о кругах на полях

Св. Писание изобилует упоминаниями божественного Света и Славы Божьей, да и сам Бог там назван Светом. По мере приближения к Богу все существа - ангелы или люди - как бы "пропитываются" световой Божественной природой и сами начинают излучать свет, светиться. Ангел, который "пропитался" Божественными энергиями больше всех других ангелов и людей, стал называться Люцифе́ром (лат. Lucifer — «светоносный», греч. φωσφορος — «Светоносец»). В церковно-славянском переводе Библии он получил имя Денница.  По легенде Денница восхотел подняться выше звезд к трону Всевышнего Бога и стать как Всевышний. Это желание - "стать как Всевышний" - наполнило его сатанинской гордыней, которая и послужила причиной его падения. Христос в Евангелии от Луки (10:18) говорит, что "видел сатану, спадшего с неба, как молнию". О себе же Христос говорит: "Я свет миру; кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни.”
Юстин, Григорий Назианзин и другие отцы Церкви называют крещение «озарением» (photismos); несомненно, они основываются в этом на двух местах из "Послания к Евреям" [6,4; 10,32], где те, кто приобщился христианского таинства, то есть те, кто принял крещение (перевод с древнесирийского трактует эти места именно таким образом), обозначаются термином photisthentes, «озаренные». Святой Дух изображается в Деяниях Апостолов в виде пламени; крещение выражается образами огня и света. Коль скоро вследствие крещения человек оказывается «озарённым» ("просветлённым"); коль скоро Дух Святой визуализируется как огненная эпифания; коль скоро Свет Преображения, замеченный апостолами на горе Фавор, представляет собой видимую форму божественности Христа, — христианская мистическая жизнь должна, по логике вещей, проявляться также в виде световых явлений. Этот вывод был самоочевиден для египетских монахов-аскетов. В "Книге о Рае" сказано, что монах "лучится светом Благодати". Авва Иосиф объявляет, что нельзя быть монахом, если не станешь весь пылающим как огонь. Один из братьев, посетивший как-то раз в пустыне авву Арсения, заметил его в окне кельи "похожим на огонь". Больше всего монах лучился светом во время молитвы. Когда Пизентий изнурял себя молитвой, вся его келья озарялась. Над тем местом, где молились отшельники, виден был величественный столп света. В аскетической литературе того времени каждый совершенный человек рассматривался как огненный столп — и этот образ обнаружит своё истинное значение, если мы вспомним, что в гностических и аскетических текстах то и дело встречаются теофании или христофании в форме огненных столпов. Авва Иосиф простёр однажды руки к небу, и его пальцы стали как десять пылающих факелов. Он обратился к одному из монахов и сказал: "Если хочешь, стань весь как из огня!".
Упомяну в качестве примера телесного свечения знаменитый случай со святым Серафимом Саровским (начало XIX века). Ученик, позже записавший «Откровения» святого, рассказывает, что видел его однажды столь сияющим, что на него невозможно было смотреть. Ученик крикнул ему: "Я не могу глядеть на вас, Отец мой; ваши глаза мечут молнии, ваше лицо ослепительнее солнца, и мне больно глядеть на вас".
Если люди светятся только в состоянии святости, в состоянии молитвенного экстаза, то духи никогда окончательно не теряют своей светоносной природы. Явления духов всегда сопровождаются световыми эффектами. Особенно наглядно это проявляется в случаях явлений НЛО.

Какое-либо однозначное определение феномена НЛО вряд ли возможно. И в первую очередь потому, что ни мне, ни кому-либо другому не известно, что они собой представляют. Известно только, что в некоторых случаях они ведут себя вполне разумно: ещё Джон Киль в своём исследовании "Операция Троянский конь" привёл примеры, когда НЛО подлетают к границам того или иного государства, но не пересекают их.  Почти всегда с появлением НЛО наблюдается всплеск активности полтергейстов: иногда перед этим, иногда — после, иногда — одновременно. Такое не бывает случайно. Совершенно очевидно, что между этими явлениями существует какая-то связь. Равно как существует таинственная связь между НЛО и кругами на полях.
Tags: НЛО, круги на полях
Subscribe

  • Священник = пророк.

    Источник картинки. Как писал о. Александр Мень, «доисторические мистики» были предтечами носителей свободного религиозного…

  • ???

    Племена гуанчей на Канарских островах возглавлялись вождями (на Тенерифе — менсей). В древнегреческой мифологии сохранилось имя первого царя…

  • Эволюция ab ovo.

    " Та искра Адама (ас), которая была вложена Творцом, она непосредственно связана с языком. Язык и Святой Дух теснейшим образом коррелируют,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments