Хрестьянин (ltraditionalist) wrote,
Хрестьянин
ltraditionalist

Почему животные избегают встреч с колдунами и кругами на полях?

Наиболее "профессионально", со знанием дела, о кругах на полях рассказывает Вадим Чернобров из объединения "Космопоиск". При просмотре его выступления в прямом эфире для радио Маяк, 02.07.2011

я обратил внимание на его описание реакции животных при их встрече с данным феноменом. В. Чернобров говорит, что "вся живность разбегается с поля за несколько минут до появления круга... все местные животные в радиусе порядка десятка километров начинают просто сходить с ума, бесноваться.. потом, после появления круга, животные успокаиваются, но примерно ещё несколько суток животные не просто игнорируют это место, - они его панически боятся".
Тут я вспомнил, что несколько лет назад смотрел интереснейший итальянский документальный фильм "Обнажённая магия" (Magia Nuda) о племенах в болотах Судана, сохранивших первобытный, традиционный образ жизни.

Так вот там среди прочего имеется сюжет и о местном колдуне (шамане), который умер недавно и лежит на земле неприкасаемый. В Африке любое павшее животное, любой умерший человек буквально за несколько часов пожирается всевозможными падальщиками - зверями, птицами и насекомыми. И только к трупу колдуна они боятся подходить. Значит, чувствуют какую-то исходящую от него даже после смерти сакральную силу.
Tags: круги на полях
Subscribe

  • О "троянских играх" в Древнем Риме.

    В. А. Гончаров в статье "Lusus Troiae: ещё раз к вопросу о пережитках инновационных обрядов в религиозной жизни Древнего Рима" пишет:…

  • хорошо сказано

    Чаще всего, те, кто ищет инициацию, упускают центральный момент, с ней связанный - а именно - испытание. Феномен инициации всегда пересекается с…

  • Химба: "анархисты" пустыни Намиб.

    Л. М. Управителева в своей книге "Женщина и мужчина в первобытном обществе. Опыт гендерного исследования" (2002, с. 34) сообщает: "В…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments