Хрестьянин (ltraditionalist) wrote,
Хрестьянин
ltraditionalist

Би-апокалипсис

Оригинал взят у larkin_donkey в Би-апокалипсис

Россия предупреждает Обаму:
Грядёт глобальная война из-за "Пчелиного апокалипсиса".


Шокирующие кадры, касающиеся встречи президента Путина на прошлой неделе с госсекретарем США Джоном Керри, демонстрируют "крайнее возмущение" российского лидера по поводу продолжающейся поддержки режимом Обамы био-генетических гигантов Syngenta и Monsanto перед лицом надвигающегося "Би-апокалипсиса", который, как предупреждает Кремль, "совершенно определённо" приведет к мировой войне.

Согласно этим кадрам, опубликованым сегодня в Кремле министерством природных ресурсов и экологии РФ, Путин был так раздражён из-за отказа Обамы обсудить этот серьезный вопрос, что в течение трех часов даже отказывался встретиться с Керри приехавшим в Москву по расписанию дипломатической миссии, но потом смягчился, чтобы не вызвать еще больший раскол между этими двумя странами.

В центре этого спора между Россией и США, находится доклад Минприроды России, в котором говорится, что имеются "неоспоримые доказательства" того, что класс нейро-активных инсектицидов химически связанных с никотином, известных как неоникотиноиды, разрушает популяции пчел нашей планеты. И если сейчас не остановить этот процесс, он может уничтожить способность нашей планеты производить достаточно пищи, чтобы прокормить своих обитателей...

Полностью здесь:
http://www.eutimes.net/2013/05/russia-warns-obama-global-war-over-bee-apocalypse-coming-soon/




В ООН обеспокоены массовой гибелью пчёл по всему миру

Гибель пчел носит глобальный характер, считают авторы доклада, посвященного массовой гибели этих насекомых, который был подготовлен по заказу Программы ООН по окружающей среде (ЮНЕП).

Изучив множество факторов, которые превратили планету в мир, враждебный для пчел, ученые призвали человечество остановиться, ведь природа подарила человеку уникальный механизм для опыления практически всех фруктовых, ягодных, сельскохозяйственных и дикорастущих цветковых растений — пчелу.

Ученые подсчитали, что средняя семья в 30 тыс. медоносных пчел за один день посещает 2 млн. цветков. Зато в последнее время армия рабочих пчел тает на глазах, отмечает профессор Петер Нойман из швейцарского центра исследования пчел.

«Количество пчелиных колоний в Европе сокращается в течение последних 20 лет. Такая же тенденция прослеживается и в США, где количество пчелиных семейств неуклонно снижается с середины прошлого века и по сей день», — отметил специалист.

Впервые это явление было описано американскими пчеловодами в 2006 году, и впоследствии получило название «синдром разрушения колоний». Это когда рабочие пчелы — костяк пчелиного семейства или колонии — однажды навсегда покидают родной улей и никогда больше туда не возвращаются. Ученые утверждают, что, разрушив семью, пчелы в одиночку умирают.

Профессор Нойман склонен винить в этом человека и его неумелое управление экосистемами.

«Главные факторы, вызывающие упадок пчеловодства в Европе и США, — социально-экономические. Хотел бы привести такой пример. После крушения Берлинской стены и распада ГДР количество пчелиных колоний в Германии сократилось на 75%», — отметил он.

Ради повышения урожайности фермеры активно применяют химикаты. В Европе и США всплеск интереса к пестицидам и инсектицидам как раз приходится на 50-60-е годы прошлого столетия. Именно в это время внимательные пчеловоды заметили некоторые изменения поведения насекомых-опылителей. Но, судя по всему, не придали этому большого значения, ведь выгоды повышения производительности сельского хозяйства значительно перевешивали так называемые издержки производства.

Сегодня развитые страны отказались от некоторых видов токсичных химикатов, но появились другие факторы риска.

Напонмим, что еще в 2007 году ученые университета Кобленц-Ландау, Германия (Koblenz-Landau University) пришли к выводу, что причиной массовой гибели пчел в США и Европе могут быть радиосигналы сетей сотовой связи.


=====================================================================================================

От себя добавлю, что, скорее всего, массовая гибель пчёл происходит из-за внедрения ГМО.  Ведь в ГМО специально закладывались свойства, чтобы их насекомые не портили. Всю кормовую цепочку испортили. Первыми ГМО стали выращивать в США, с них проблемы с пчелами и начались.

Гибель пчёл где выращиваются ГМО

02.12.2012 в Новости пчеловодства

29 ноября в пресс-центре ИА «Росбалт» состоялся круглый стол на тему «ГМО: цена дешёвой еды». Исследования российских и европейских учёных свидетельствуют о том, что онкология и бесплодие — далеко не единственные последствия использования генетически модифицированных организмов (ГМО) в продуктах питания.

Особо хочется отметить следующее — выращивание генно-модифицированных растений усугубляет экологическую ситуацию: уничтожается земля — обработанные пестицидами (обязательным атрибутом в процессе выращивания генно-модифицированных культур) отходы растений не гниют, в почве гибнут черви, разрыхляющие её, уничтожается естественная микрофлора.

В результате многими исследователями, из различных стран было замечено, что гибель пчёл, которой озабочены в настоящее время экологи, происходит преимущественно рядом с полями, где выращиваются ГМО. А, как говорил Эйнштейн, «если исчезнут пчёлы — человечеству останется жить 4 года».

Генетическое изменение растений, как правило, сопровождается и генетической модификацией цветочной пыльцы. Она становится «стерильной», а значит, для пчёл в ней недостаточно питательных веществ. Они начинают гибнуть от болезней, голода или нарушения пищеварительного цикла, который включает в себя сбор нектара и пыльцы летом и питание мёдом в течение зимних месяцев, когда пчёлы не покидают ульев.

Посмотрите на фото справа: грудные разрезы образца больной пчелы оказались значительно более рыхлыми и тёмными (А) по сравнению с грудными разрезами здоровой пчелы (Б).гибель пчёл
Изменение цвета означает, что пчёлы погибли после сбора пыльцы. Пчеловоды подтвердили, что в период сбора пчёлы были ещё живы.

Американские учёные заявляют  - у пчёл, которые пытаются собрать пыльцу с таких растений, возникает нарушение работы пищеварительного тракта. Исследования показали, что цвет нижнего отдела кишечника насекомого, кормившегося пыльцой ГМ-растений, стал чёрным. Эти изменения сопоставимы с теми, что происходят у человека, больного раком толстой кишки.

Так что будьте внимательны при выборе мест стоянок для медосбора.

Источники — Рабкор.ру, а также  - mixednews.ru
Tags: конец света
Subscribe

  • Пятидесятница афоризмов.

    1. Каждый человек на ниточке висит, бездна ежеминутно под ним разверзнуться может, а он ещё сам придумывает себе всякие неприятности, портит свою…

  • Пятидесятница афоризмов.

    1. Толпа никогда не стремилась к правде, она отворачивается от очевидности, не нравящейся ей, и предпочитает поклоняться заблуждению, если только…

  • Цитата дня.

    Важно знать, что когда огромная масса народа недовольна своим правительством, то это самое правительство начинает думать о собственной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments