Хрестьянин (ltraditionalist) wrote,
Хрестьянин
ltraditionalist

Category:

Часы остановились...

Оригинал взят у lenarudenko в Часы остановились...

Король Франции Людовик XIV получил в подарок часы знаменитого мастера Христиана Гюйгенса. По легенде, 1 сентября 1715 года в семь часов срок пять минут часы остановились. Именно в эту минуту король скончался. После его смерти часы так и не начали ходить.
Таких историй рассказано немало.




Многие слышали о явлении, когда часы останавливаются в момент смерти на руке своего владельца, или родственники видят остановившиеся настенные часы, а потом узнают о смерти близкого.
Агата Кристи в своих детективах часто использовала эпизод с остановкой часов в момент убийства.

Иногда часы становятся предвестниками.
Екатерина Великая 6 ноября 1796 года, увидев, что часы остановились, сказала своей фрейлине: «Нынче я умру. Вот видишь, они в первый раз за все время остановились». Вечером царица скончалась.



Рис. Сергей Лосицкий


Начальник похоронного бюро во Франции опубликовал необычные истории, рассказанные родственниками умерших, в журнале «La parapsychologie» 1898 года.

Самым распространенным явлением в момент смерти он назвал остановку часов.
Также ему приходилось слышать об обратном явлении, когда старые сломанные часы после смерти владельца вдруг начинали ходить.

«Подобные факты встречаются так часто, что становятся известны всем, кто работает в похоронной службе. Лично со своей стороны, я стал свидетелем множества примеров явления, когда часы останавливаются в момент смерти» – вспоминал он.




В наши дни медсестры московских больниц записали подобное наблюдение:
- Остановившиеся часы принадлежали или очень нравились умершему, но не обязательно были рядом с ним в момент смерти.
- Часы чаще всего были механическими.
- Починить часы, остановившиеся в момент смерти, не удавалось.

Оксана Балинская - медсестра ливийского лидера Муаммара Кадаффи, рассказывала, что Кадаффи любил дарить своим работникам часы с собственным портретом. Медсестра, вернувшись домой из Ливии, отдала эти часы двоюродной сестре Алле. Однажды сестра позвонила и сказала, что часы остановились в 11:15. Балинская предложила сестре заменить батарейку, часы раньше ни разу не ломались.
Потом из новостей она узнала, что в момент остановки часов Кадаффи был убит.




На одном из «часовых форумов» рассказана недавняя истории из жизни, когда и настенные, и наручные часы остановились в момент смерти владельца:
«Раньше ни когда об этом не задумывался, просто улыбался или делал вид, что мне интересно. Скептицизм прошел, когда стал больше интересоваться часами. Убеждаюсь с каждым разом теперь, что на самом деле, всему свой час.
Вчера вышел на работу наш коллега, за день до выхода он похоронил отца. Смерть он принял очень эмоционально, увидел его первым, прихожу рано, его трясло и глядя на меня он расплакался. Корвалол его успокоил, ещё сутки он приходил в себя, и сегодня рассказал очень интересную историю.
В день и час, когда умер его отец, он первым подошел к нему, про стресс писать не буду и так понятно, увидеть такое не для каждого, остановились его часы на руке. Причем настенные кварцевые тоже. Про кварц ни чего не знаю, а вот ORIENT CEM5J004K, очень и очень надежные часы. Как он их не тряс, все эти дни, так и не пошли. Им два года.
При разговоре присутствовал ещё один человек, тот тоже подтвердил, о возможной остановке часов после смерти человека. Ведь когда умер его отец, часы на руке умершего остановились в момент смерти. Помню пару лет назад, рассказывал эту историю.
Вот задумался: Эйнштейн возможно не всё учел, а человек ведь был величайшего ума.
Есть повод поразмыслить»




Рис. Виктор Берегеда


Раскрыть этот феномен пока не удалось. Остановка часов будто указывает, что человек отправился туда «где времени нет», и земное время для него остановилось.

=====================================================================================================

В принципе, этот феномен с часами пожож на аналогичные чудеса из практики шаманов. Как правило, во время камлания, когда шаман переходит из нашего мира в мир потусторонний, происходят те или иные сверъестественные происшествия. Об этом писал и Александр Мень в своей "Истории религии", и многие другие этнографы и религиоведы. Нечто подобное происходит и при инициациях в традиционных обществах. Напомню, что обряд инициации приводит неофита на самую грань между жизнью и смертью, туда, где происходит переход в потусторонний мир. Обычная смерть человека ведь тоже является таким переходом. И вот, при этом переходе  дверь в потустороннее как бы приоткрывается и оттуда в наш мир вторгается вихрь духовных энергий (а иногда вместе с этим вихрем вторгаются и духи). И тогда люди и вещи ведут себя парадоксальным образом. Типичный пример такого поведения вещей мы наблюдаем при случаях проявления полтергейста. Предметы как бы начинают двигаться по собственной воле. Но на самом-то деле они выполняют волю полтергейста, которого мы не можем видеть.
Tags: инициация, очевидное - невероятное
Subscribe

  • Человечество "завязалось " в Индокитае?

    В статье О свинье, "влипшей" в историю я высказал осторожное предположене, что, может быть, человек современного антропологического типа…

  • "Апокалипсис крупных рыб".

    Численность крупной пресноводной рыбы, чья масса превышает 30 килограмм, сократилась на 94% за последние два десятилетия, что радикально изменит все…

  • Докинз бредит.

    Этот бред сивой кобылы ещё похлеще будет, нежели россказни Дробышевского о том, что " ЧЕЛОВЕК ЭТО И ЕСТЬ 🐵 ОБЕЗЬЯНА". Здесь проводится…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments