Хрестьянин (ltraditionalist) wrote,
Хрестьянин
ltraditionalist

Странные звуки с неба

NASA записало необъяснимые звуки на высоте 35 км.

Эти звуки были записаны инфразвуковыми микрофонами, установленными на экспериментальном воздушном шаре НАСА. Природа записанных звуков необъяснима. Шипение и свист зафиксированы на высоте 35,4 км над поверхностью Земли. Записал таинственные звуки Даниэль Боуман (Daniel Bowman), студент Университета Северной Каролины в Чапел-Хилл. Частота записанных инфразвуков ниже 20 герц, то есть слух человека может услышать такие звуки только при ускоренной записи. Все это похоже на знаменитый сериал "Секретные материалы", - сказал Боуман. Главным свойством инфразвука является то, что он может преодолевать большие расстояния. Даже учитывая то, что такие природные явления как ураганы и землетрясения могут создавать инфразвуки, исследователи до сих пор не могут понять, как появилась именно эта запись.



Люди со всего мира в последнее время сообщают о том, что слышат странные звуки с неба. Иногда они описывают это как гудение или низкий грохот. Другие говорят, что слышат жалобный вой, грохот от удара или даже мелодию. Часто эти звуки записываются и выставляются в Интернете, что вызывает массу слухов и пугающих теорий.



Самым знаменитым таинственным звуком в мире, возможно, можно посчитать "Гул Таоса", звук низкой частоты, который слышали жители Таоса, Нью-Мехико, в начале 1990-х годов. Хотя не все слышали этот звук, но свидетели утверждали, что он напоминал звук работающего холодильника или жужжащей пчелы.

Таос
Городок Таос, Нью-Мексико

Учёные пытаются объяснить эти звуки "естественными радиоизлучениями", "электромагнитным шумом от полярных сияний и радиационных поясов", "гравитационными волнами и турбулентностью", "океанскими волнами", "телефонными разговорами", "шумом работающего оборудования заводов и предприятий", "высоковольтные линии", "манипуляциями военных"... или просто мистификациями.

Конечно, все эти звуки могут быть и мистификацией, равно как они могут иметь и вполне естественное происхождение. Мне, однако, вспомнился видеоролик с Гейдаром Джемалем:



Гейдар Джемаль здесь говорит о джинах, которые в христианской традиции именуются "духами злобы поднебесной" Еф. 6:12). По мнению Джемаля, эти духи - не совсем сверхъестественные, "не в полной мере". Это - существа, которые живут среди нас, в невидимом плане, как, например, живут среди нас радиоволны, инфракрасный спектр излучения, ультрафиолет. "Вот эти существа, - говорит Гейдар Джемаль, - которые живут среди нас, но которых мы не видим, они сверхъестественны в очень ограниченном смысле, потому что они не соответствуют формату того, что мы привыкли считать естественным. Но вообще-то это нормальные существа, также сотворённые Всевышним, которые принадлежат своему пространству и с которыми можно вступить в некий контакт. Как электромагнитные колебания можно сконденсировать и заставить проявиться через определённые приборы, так же и невидимые существа могут проявляться при определённых обстоятельствах".

Ну так вот, почему бы не предположить, что эти "странные звуки с неба" являются голосами эльфов, или результатом их перемещений в поднебесном мире? Тем более что шаманы говорят о таких же "странных звуках" при приближении к ним духов - помощников. “И внезапно сделался шум с неба как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где апостолы находились…”, - говорится в Деяниях Апостолов (2:2) о сошествии Духа Святого в день Пятидесятницы.
Tags: очевидное - невероятное, эльфы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments