Хрестьянин (ltraditionalist) wrote,
Хрестьянин
ltraditionalist

Передача колдовского дара.

ranenburzhets в свей записи Целительница из села Буховое выложил фотографию одной крестьянской семьи села Буховое Тамбовской губернии, датированную 1932-м годом.

Знахарка Варвара Ефимовна

Как пишет Раненбуржец, "на фото крайняя справа - Варвара Ефимовна Решетникова, с сыном, снохой и внучатами. Муж Варвары Ефимовны погиб в 1905 году на русско-японской войне (всего в село с этой войны не вернулись пять человек). Оставшись в 30 лет вдовой с пятью малолетними сыновьями (была ещё и девочка, умершая в младенчестве), она сумела их вырастить и воспитать, в одиночку, справляясь со своим крестьянским хозяйством. Из пяти сыновей двое умерли в возрасте 20 лет от тифа.

Кроме земли и скотины был ещё один не плохой источник дохода. Дело в том, что Варвара Ефимовна обладала даром исцеления, т.е., проще говоря, была знахаркой. По семейному преданью, после свадьбы поехала Варвара Ефимовна со своим мужем Савелием Семёновичем на заработки в город и устроились на железную дорогу. Как–то во время обхода на ж/д путях она находит свёрток, в котором находились крест, бумаги с молитвами и заклинаниями, фарфоровые или керамические глаза, уши, губы для «начитывания» воды, и записка с приблизительно таким текстом: «Нашедшему передаётся дар исцеления…» Дар этот она приняла, да и выбора у неё, по-видимому, и не было…

Со временем к ней за помощью стали обращаться люди не только из окрестных сёл, но и из других уездов и губерний. За лечение денег не спрашивала, а от подношений не отказывалась. За помощь – помощь. Перед самой революцией Варвара Ефимовна совершила паломничество в Святую Землю в «Русалим». Умерла в 1946 году в Подмосковье у одного из сыновей – Дмитрия, которому, по-видимому и передала свой дар.

Удивительна судьба самой фотографии. Дело в том, что дом, в котором она хранилась, сгорал от пожаров 4 раза и каждый раз её находили в развалинах под пеплом…."

Я часто слышал о том, что умирающий колдун (или ведьма) старается создать связь или зацепление между собой и живым человеком (как правило довольно молодым). Отсюда прикосновение как проявление этого зацепления. Вообще-то это зацепление необходимо не самому колдуну (или ведьме), а духу, который живёт в теле колдуна (или ведьмы). Так как дух бессмертен, то ему, после смерти колдуна (или ведьмы) необходима новая телесная оболочка для продолжения жизни. Колдун для живущего в нём духа является как бы "якорем" на физическом плане. Через колдуна (или ведьму) дух имеет связь с физическим миром. При этом колдун (или ведьма) является своего рода посредником, или медиумом, между двумя мирами - физическим и духовным. Дух может манипулировать человеком, отсюда странные и необъяснимые поступки, которые совершают одержимые духами люди. Одна женщина написала на интернет-форуме: "...Моей внучатой племяннице прабабка передала [магический дар] и ещё не умерла. Девочке 3,5 года и она полностью невменяема. Она всё время дерётся и кричит, всё ломает, крушит и кусается. И вообще на каждом шагу старается сделать какую нибудь гадость. Её родители круглосуточно её лупят и всё бесполезно". Тут мы видим, что дух, живущий в девочке, формирует её "под себя". Родители, естественно, этого не понимают и хотят иметь ребёнка такого, "как все". Ребёнок же выбивается из этой "скорлупы", чего бы это ему ни стоило. Он будет всё ломать и крушить до тех пор, пока его не изолируют и в этой изоляции создадут те условия жизни, которые необходимы духу.  Дух, замещая в человеке его душу,  выполняет его руками определённые действия. Отсюда утверждения некоторых людей о том, что Дар им даётся свыше и они вроде как сами ничего и не делают. В принципе, они правы в том отношении, что вместе с Даром они получают и все наработки, методики и знания, которые накопил за свою жизнь предшествующий им колдун (или ведьма). Вместе с переселением духа от старого колдуна к молодому неофиту, тот получает в готовом виде все эти наработки. В случае Варвары Ефимовны эта передача была не только духовной, но и вполне материальной: крест, бумаги с молитвами и заклинаниями, фарфоровые или керамические глаза, уши, губы для «начитывания» воды... Случай крайне редкий, можно сказать - уникальный.

Tags: ведовство
Subscribe

  • Прежде нежели был Шумер, Элам бысть.

    "Шагающая фигура человека с козьими рогами, накидкой из козьей шкуры и изогнутыми вверх носками обуви" (музей Метрополитен в Нью-Йорке).…

  • Не хлебом единым.

    В продолжение записи Что было раньше: пиво или хлеб? Пиво появилось раньше хлеба. И вообще, земледелием люди занялись именно ради хмельного…

  • Сказ про избушку. Не лубяную, а костяную.

    И снова про мамонтов... Я уже неоднократно поднимал эту интересную тему, пытаясь уяснить смысл охоты на этих представителей мегафауны при изобилии…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments