Хрестьянин (ltraditionalist) wrote,
Хрестьянин
ltraditionalist

Category:

Уйти не оглядываясь

Оригинал взят у voron_109

В традиционном колдовстве есть такое правило: после совершения обряда следует уходить с места проведения обряда не оглядываясь, «иначе черти (то есть духи) задавят тебя».  

С точки зрения какого-нибудь современного многоумного эзотерика, это правило может показаться очередным деревенским суеверием из мрачного колдовского арсенала дремучих и невежественных пращуров.

На самом деле, если какие-либо правила вводились, то, учитывая практичность колдовской «хитрой науки», они всегда имели свой смысл, даже если он не виден с первого взгляда.

И в конце концов, не стоит забывать, что в колдовстве всё не таково, каким оно кажется. Любое обрядовое действие всегда является в колдовстве отражением виденья мира. Отражённым в действии и через действие - элементом мировоззрения и жизненной философии колдуна или ведьмы.

Когда-то одна ведьма научила меня этому. Как надо уходить не оглядываясь. И не только после обряда. Урок был полон боли, но мудрость следовала за болью моей души.

Мир - это коловорот, круговорот сил, событий, жизни и смерти. И дважды в одну воду не вступишь, надо уметь не привязываться к тому, что приходит и уходит. Не в том смысле, чтобы «по-философски» отстранённо созерцать жизнь, нет, надо уметь жить, тотально вовлекаясь и переживая каждое событие, но при этом и быть не привязанным, спокойно отпуская отжившее.

Когда мы совершаем какой-либо обряд, мы тем самым изменяем весь мир. Прошлое уходит вместе с отзвучавшими словами обряда, в остывающем пепле обрядового костра. Старый мир уходит, и в результате обряда рождается новый мир. И надо перейти к этому новому, не оглядываясь на старое, не таща прошлое в новое. Если оглянешься, значит, не уверен в себе, зачем тогда был обряд? Зачем изменялся мир? И сила обряда рассеется прахом. А в том, в ком есть неуверенность и страх, в том ломается Воля, и станешь ты беспомощен перед духами.    

Учись уходить, не оглядываясь на отжившее, бесстрашно глядя в новое. Ведь для того и творится обряд, чтобы изменить мир, и не важно, каковы изменения: чтобы исцелится от болезни, удачно устроится на новую работу или воссоединиться с силой Богов, участвуя в мистерии миротворения, суть одна: изменить мир. И уходя не оглядываясь,ты тем самым проявляешь твёрдость намерения изменить мир, своё бесстрашие, свою несгибаемую Волю, таким образом переходя от одного состояния к другому, из одного мира в другой. Тогда сила только что проведённого обряда станет неодолимой.

Tags: ведовство
Subscribe

  • Божественный ужас.

    В предыдущей записи, говоря о Зевсе, я упомянул его многочисленные связи с земными женщинами, от которых рождались герои. Спускаясь с Олимпа на…

  • Может прав был Маркион?

    diak_kuraev в своей записи " Священников тепле удавил еси" приводит заметку иеромонаха Диодора Ларионова: "В службе…

  • Женское начало в Божестве (3).

    В продолжение записей Женское начало в Божестве (1) и Женское начало в Божестве (2). val000 в "Отче наш" в переводе с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments