Хрестьянин (ltraditionalist) wrote,
Хрестьянин
ltraditionalist

Categories:

Полтергейст и инициация

Я уже давно подметил, что, как правило, эвокация полтергейста происходит через подростка в возрасте 11-14 лет. Этот возраст называют "переходным", и именно в этом возрасте в древности совершались обряды инициации.

Значит, выходит, что современные случаи полтергейста являются как бы "сошествием" духов, желающих вступить в контакт с тем или иным подростком, но так как ни сам подросток, ни его окружение не компетентны в подобного рода контактах, получаются неуклюжие и бестолковые попытки сближения "вслепую", иногда комичные, иногда трагичные.

Очень часто сообщается, что в семье, где случается полтергейст, подросток находится в неразрешимой конфликтной ситуации с родителями. Это избражено в мультике "Малыш и Карлсон": родители наказали Малыша и поставили его в угол, все ушли в кино, ребёнок остался один дома, и тут-то началось...

Малыш в углу

То есть полтергейст не приходит "просто так". Для его прихода необходимо создать соответствующие условия. Раньше, в древности, люди знали об этом и создавали эти условия в обряде инициации: создавалась неразрешимая конфликтная ситуация, неофит "был безутешен, неподвижно сидел в углу и молчал". В современном же мире подобные условия иногда создаются спонтанно, неосознанно, случайно.

Часто приходится наблюдать, как в конфликтной ситуации люди "выходят из себя". Сильный эмоциональный всплеск подобен исступлению. А исступление - это "выхождение" души из тела. И именно это "исхождение" души привлекает к себе "сошествие" духов. Получается взаимое движение навстречу и - контакт. Результатом этого контакта являются сверъестественные способности подростка.

В детстве у меня был интересный феномен. Если взрослые заставляли меня что-то делать, а я очень не хотел этого, у меня поднималась температура. Помню, как мама, прикоснувшись к моей голове, воскликнула: "Ой, да он весь горит!" И от меня сразу все отстали, оставили в покое. Последний раз подобный "трюк" мне удалось провернуть в армии, и с тех пор это уже никогда не повторялось.

Так вот, во время конфликтных ситуаций "разгораются страсти" и происходят выбросы энергии, подобные солнечным протуберанцам. Не это ли является причиной пирокинеза, то есть случаев самовозгорания предметов при полтергейсте? У Гоголя в повести "Вий" описывается, как псарь Микита совсем сгорел от любовной страсти, в огне сладострастия. Влюбившись в ведьму-панночку, он позволяет ей положить на него свою ножку. «Панночка подняла свою ножку, и как увидел он её нагую, полную и белую ножку, то, говорит, чара так и ошеломила его. Он, дурень, нагнул спину и, схвативши обеими руками за нагие её ножки, пошел скакать, как конь, по всему полю». И кончилось это так: «Когда раз пришли на конюшню, то вместо него лежала только куча золы да пустое ведро: сгорел совсем, сгорел сам собою».
Tags: домовые духи, инициация, пирокинез, полтергейст
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments