Хрестьянин (ltraditionalist) wrote,
Хрестьянин
ltraditionalist

Categories:

Женское счастье

"Женское счастье, - был бы милый рядом, -
Ну а больше ничего не надо".

Так поёт Татьяна Овсиенко. Причём "милым" может быть не только мужчина, но и ребёнок.

мать-одиночка



Ну да, вот такое счастье, - "весомое", забавное, поглощающее всё время. Наверно именно поэтому среди женщин так редко встречаются философы, любители мудрости. - Некогда философствовать. Надо пелёнки стирать да сопли вытирать.

111
(Подсмотрел у pryf в Странные странности мамаш из сетей)

Нет, я нисколько не против такого счастья. Так устроен мир. Счастье - оно всякое бывает. На счастье, как и на вкус и цвет, - "товарищей нет". Сколько людей, столько и понятий о счастьи. Да притом ещё у каждого человека представление о счастьи постоянно меняется: в 10 лет - одно, в 15 лет - другое, в 30 лет - третье, и т. д. Я помню, когда мне было лет 6 или 7, тётя натёрла чесноком горбушку хлеба и дала своему сыну, а мне не дала. И у меня из глаз потекли слёзы. Это была невыносимая трагедия: меня горбушкой хлеба обделили... Я был очень-очень несчастлив. Теперь, вспоминая, смеюсь над собой.

Где-то я прочитал, что нет такого писателя, который, дожив до 60-ти лет, не стыдился бы того, что он написал в 30 лет. А если бы мы жили не 60, а 600 или 6000 лет? Наверно мы, с высоты прожитых лет, смотрели бы на нас теперешних, как я смотрю на себя самого в шестилетнем возрасте - маленького и глупенького. И, конечно, у нас были бы какие-то совсем иные представления о счастье. - Какие? - Даже представить себе невозможно.
Tags: любовь
Subscribe

  • три типа любви

    Понравилось, как intuit_school представила " три типа любви". 1. Инфантильная любовь. "БРАТЬ" 95% всего, что…

  • О любви к дальнему.

    natalija_khaf в своей записи Чуток о любви к дальнему задаётся вопросом: " Известен призыв Фридриха Ницше любить не ближнего, а…

  • Любовь - это миф.

    Что такое любовь? Любовь - это миф. Миф в первоначальном смысле этого слова, по Лосеву. " Миф есть для мифологического сознания наивысшая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments