Хрестьянин (ltraditionalist) wrote,
Хрестьянин
ltraditionalist

Category:

Невероятная история майора Саммерфорда

В продолжение статьи Шаровая молния и круги на полях.

молния

Эта удивительная история произошла с британским офицером майором Саммерфордом. Во время боев во Фландрии он был поражен ударом молнии, в результате чего у него была парализована нижняя часть тела. Саммерфорд оставил военную службу и уехал в Ванкувер. В 1924 году отставной майор ловил рыбу на берегу реки, когда молния угодила в дерево, под которым он сидел. У майора, едва оправившегося от прошлой молнии, парализовало правую часть тела. Через два года мистер Саммерфорд вновь научился ходить и даже смог совершать прогулки до ближайшего парка, но в 1930 году в него снова ударила молния. На этот раз майор был парализован полностью, и в скорости умер.
Удивительно, но невероятная история майора Саммерфорда с его смертью не завершилась. Через четыре года после похорон во время грозы молния угодила в памятник многострадального майора. Эта история получила широкую огласку. Еще бы, ведь молния поразила одного и того же человека четырежды!
Есть и другие примеры избирательности молнии. В 1899 году она поразила насмерть одного итальянца. Спустя ровно 30 лет на том же самом месте молния убила его сына, а в 1949 году от удара молнии погиб его правнук.

// ФОБОС

Непонятной и необъяснимой до сих пор для науки остается избирательность шаровых молний. Одна из них, например, через окно кухни проникла в дом некоего Кононова из Колпина. Полетала внутри, покрутилась в чугуне с водой, стоявшем на горячей плите, и вылетела в ту же форточку, не тронув никого в комнате. А на улице убила двух людей, лошадь и оплавила кусок рельса.

Источник: http://nlo-mir.ru/palnetazemla/13291-2012-02-18-06-18-05.html

Одна из таких встреч произошла с группой школьников в Японии. Они стали вместе с учителем подниматься в горы, как вдруг началась гроза. Учитель сказал, чтобы дети сцепились вместе одной веревкой, как это делают в горах альпинисты. Шаровая молния точно попала в эту цепь, в результате чего погиб каждый третий ребенок.

Дело было в Казахстане. Однажды пастух, как обычно, погнал стадо овец на выпас. Но погода вдруг резко переменилась, и начали сверкать молнии. Добраться до селения пастух не успел - в него ударила шаровая молния, которую он встретил на своем пути.

Мужчина погиб на месте. И вот здесь-то начинается самое загадочное и непонятное. Дело в том, что температура у шаровой молнии столь велика, что за секунды от нее может сгореть не только человек, но и все вокруг.

Конечно, это свойство особо мощных шаров. Но в данном случае, как заверили специалисты метеоцентра, была именно такая молния. Так вот, одежда, обувь, даже кнут в руке пастуха после его гибели совершенно не пострадали. Не пострадало и само тело. Также в целости оказались и внутренние органы - все, кроме сердца, только оно превратилось в уголь. Ни врачи, ни ученые так и не смогли объяснить, что же это было.

Случалось, что после встречи с молнией у людей оставался ожог и не простой, а точная картина места, где это произошло. Словно фотография на память. Бывало , что испарялись золотые украшения , без особого вреда для кожи. Это как объяснить?

Сегодня есть десятки тысяч свидетельств того, как человек встречался с шаровой молнией, но пока объяснений, чем же является это странное явление, нет. В одном из номеров журнала «Наука и жизнь» профессор Стаханов однажды сделал попытку описать основные свойства шаровой молнии и в конце своей статьи предложил читателям присылать на его имя письма с описанием фактов встречи с этим странным природным явлением. В редакцию журнала стали приходить сотни писем, в которых люди описывали свой страшный опыт таких встреч. Одним из самых ужасных свидетельств того времени является следующее: в абсолютно безоблачный день человек стоял неподалеку от своего дачного домика и поливал грядки. Вдруг откуда-то прилетел небольшой светящийся шарик оранжевого света и буквально потащил дачника за собой. Протащив человека около сотни метров, шарик так же таинственно исчез. Человек погиб. Все это произошло на глазах его родственников, которые от ужаса и неожиданности долго не понимали, что им делать. Когда они подбежали к бездыханному телу, то увидели на спине странный ожог в виде четкого фотографического снимка окружающей местности, который до мельчайших подробностей напоминал контуры дачного поселка.

Ученые говорят, что в этом случае проявились сразу два свойства шаровых молний: во-первых, они могут переносить массу в сотни раз выше собственной, что нарушает казавшийся незыблемым закон сохранения импульса, и, во-вторых, могут оставлять фотографические снимки на теле человека. Такие снимки ученые стали называть тиранографией. Тиранография настолько поразительна, что может выражаться в четких отпечатках как окружающего ландшафта, так и в снимках человеческого лица или животного.



Tags: очевидное - невероятное
Subscribe

  • Могильные круги.

    Могильные круги в Эстонии. Руины сводчатой минойской гробницы «мегалитического типа». Камилари. Гераклион. Нач. 3 тыс. до Р.Х.…

  • Памятник о. Павлу Флоренскому

    открыли вчера в Сергиевом Посаде. Наконец-то поставили памятник Человеку (с большой буквы). Это даже как-то удивительно и непривычно. Я уж думал,…

  • К вопросу о капитализме в России.

    Читаю в ленте новостей rbc.ru: " Гватемала попросила вернуть аванс за «Спутник V» из-за задержки поставок. В апреле Гватемала…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments