Хрестьянин (ltraditionalist) wrote,
Хрестьянин
ltraditionalist

Category:

Сатурн и Сет

Сатурн

Знак Сатурна - серп. Это астрологический знак Сатурна.

серп

А это - серп и молот.


Сходство имеется, не так ли?

Но почему бог Сатурн изображается с серпом?

Сатурном этот бог назывался у древних римлян, а древние греки называли его Ураном. И этот Уран пожирал своих детей!

Сатурн, пожирающий детей

Роберт Грейвс пишет: "После того как Уран низверг своих восставших сыновей киклопов в Тартар, — мрачное пространство в подземном мире, находящееся на таком же расстоянии от земли, как земля от неба; если сбросить туда медную наковальню, то она достигла бы его дна за девять дней, — мать-Земля родила ему титанов. В отместку за киклопов мать-Земля убедила титанов напасть на своего отца. Они послушались и, возглавляемые самым младшим из семёрки — Кроном, вооруженным серпом из «седого железа», напали на спящего Урана и безжалостный Крон оскопил его своим серпом.

sCUevekZHYQ

Но точно так же и Гор оскопил Сета серпом! Собственно, серп - это орудие кастрации. В древности воины брали с собой в битву крохотные серпы, чтобы оскопить своих врагов. Богиня Кали тоже изображается с серпом в руке.

Кали

Теперь подведём итоги.

Во-первых, многие авторы утверждают, что слово «Сатана» произошло от слова «Сатурн». Во-вторых, Сатурн ассоциируется с чёрным цветом, так же как и Сатана. В-третьих, древние считали Сатурн самой далёкой планетой от Солнца, которое считалось источником блага. В итоге, Сатурн - это небесное тело, которое получает меньше всего солнечного божественного света, и поэтому он видится как холодный источник Зла.

Далее. По своим крайне «зловещим» качествам и по кастрации Сет не отличим от Сатурна. Даже его имя «Сет» явно напоминает название Сатурна. Сет=САТана=САТурн=САТир-козёл=ПАН.

Сэт

И вот ещё что. Это graffito, датируемое 240 годом по Р.Х. и обнаруженное на Палатинском холме в Риме, считается языческой карикатурой на христиан. Язычники представляют христиан поклоняющимся ослу.

граффити

Сатанинская символика осла общеизвестна, - следовательно, римляне, изображали христиан дьяволопоклонниками.
"По версии ряда теософов, - пишет oio11 в Бог Сет , - Сет этимологически связан с Сатаной и Сатурном (и как следствие с Козерогом), а Сатурн — с Яхве и Израилем. Ещё в древности утверждалось, что во II в. до н. э. евреи якобы или почитали, или, просто, поклонялись «золотой голове осла» (Сету) в своем храме; согласно Апиону, Антиох Епифан увёз её с собой.

При гиксосах Сет отождествлялся с Ваалом, местом его культа стал город Аварис. По мнению Е. П. Блаватской, Сет отождествлялся и с Яхве . Имена жён Сета (Анат, Ашера или Астарта) тождественны именам жён Баала и Яхве."

"Образ бога семитов (гиксосов), захвативших во II тысячелетии до н.э. Египет, у египтян слился с богом пустыни по имени Сет (Шет), звавшимся также Нуб (золото), символом которого являлся осел (оккультно – огненно-рыжий). Плутарх пишет, что «в определенное время, в праздники, египтяне, глумясь, унижают и оскорбляют рыжих людей, а жители Копта, например, валят с ног осла, потому что Тифон был рыжий и это – ослиный цвет. Бусириты же и ликополиты совсем не пользуются трубой, потому что она ревет, как осел. И вообще считается, что из-за сходства с Тифоном осел – животное нечистое и колдовское... А при совершении обрядов в честь солнца они предписывают священнодействующим не носить на теле золотых вещей 2 и не давать корма ослу». (Плутарх. Об Исиде и Осирисе, 30).

В древних изображениях Сатурн показывается хромоногим стариком, опирающимся на посох. Этот образ часто объясняется тем, что Сатурн, будучи наиболее удаленной планетой, медлителен, его движение напоминает походку старика. Согласно мифу, бог Тот сражался с Сетом, похитившим око Гора (символ Солнца), и Тот, победив Сета, повредил Сету бедро, отчего Сет стал прихрамывать (Книга Мертвых, CLXVII)", - пишет А.Владимиров.

Так вот для чего Сатурну и Сету нужны посохи! Оба они - хромоногие боги!

хромоногий Сатурн

Однако хромоногость Сатурна и Сета связана не только с тем, что у них рана между ног. К. Д. Лаушкин в своей  статье "Баба Яга и одноногие боги" пишет:

"О Гефесте было известно, что он сильно хромал - даже ходить один не мог, его поддерживали две выкованные из золота рабыни. Греки объясняли хромоту тем, что Гера, пораженная уродством сына, сбросила его с Олимпа, и он при падении повредил ногу. Но это позднее объяснение. Более ранние мифы помнили, что Гефест был хромым от рождения. В чем же состояло первоначальное уродство? Ответ находим в мифе о сыне Гефеста Эрихтонии. Его воспитывала Афина. Однажды она передала младенца в закрытом ящике дочерям Кекропа (божества земли), запретив при этом заглядывать в ящик. Девушки нарушили запрет, открыли ящик и увидели, что тело младенца переходило в змеиный хвост. Уродство, которое удалось замаскировать отцу, обнаружилось у сына.

В славянской мифологии, как и в мифологии других народов, также можно проследить связь между хромоногостыо (одноногостью) сверхъестественных существ и змеей. По белорусскому преданию черти - хромые. Хромоту они приобрели после того, как были сброшены небесным воинством с неба на землю".

Ну, вот теперь можно поставить точку. Сет есть падший ангел, известный на небе как Сатанаил (Лк. 10:18).


Сет с серпом

Сет с серпом 2

Сет

серп и голова

Кстати, Храм Сета – Temple Of Set одна из выдающихся мировых сатанинских (условно сатанинских) организаций

Tags: мифология, символика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments