Хрестьянин (ltraditionalist) wrote,
Хрестьянин
ltraditionalist

Categories:

Священство под спудом

Много раз я замечал в книжных магазинах, как возле стеллажей с книгами по магии, эзотерике, астрологии, оккультизму всегда роятся женщины, как пчёлки вокруг мёда (вообще же, женщины покупают 68% всех книг). Мужчины тоже иногда проявляют интерес к книгам такого рода, но всё же их значительно меньше. Все эти "Заговоры сибирской целительницы", "Полные курсы рейки", "Нумерологии", "Исцеляющие энергии ци" и т. д. и т. п. покупают и читают в основном женщины.

Конечно, во всей этой литературе, наводнившей наши книжные магазины, очень трудно найти книгу, стоющую того, чтобы за неё заплатить деньги, а потом тратить своё время на её чтение. В основном это - низкопробный "ширпотреб". Хотя, наверно, кому-то вначале необходимо пройти и эти ступени, прежде чем читать труды Мирчи Элиаде или Рене Генона. Как говорится, надо прежде "въехать в тему", разобраться в терминологии, получить хотя бы самые элементарные представления, о чём вообще идёт речь. Автор сего блога тоже, в своё время, отдал дань увлечения йогой, восточными единоборствами, оккультизмом, теософией.

Возвращаясь снова к женщинам, можно задать вопрос: зачем им это нужно? Я полагаю, что женщины ищут в магии - сознательно или бессознательно - некую духовную силу. Ну, мужчины и так сильны, от природы, а женщины - "слабый пол". И, наверно, женщины всегда в истории думали про себя: "как бы сделать так, чтобы он (мужчина) сделал по-моему, как я хочу"?! И невольно обращались к магии.

Read more...Collapse )
Tags: матриархат
Subscribe

  • Неандертальцы. Кто они?

    Да, и это к вопросу о матриархате. А то тут многие выражают сомнение в том, что женщины взяли в свои руки бразды правления в архаическом…

  • Острова ведьм.

    "Однажды отец Онуфрий, обходя окрестности Онежского озера, обнаружил обнажённую Ольгу. - Ольга, отдайся, озолочу! - Отойди, отец Онуфрий, оторву…

  • Сооружение мегалитов как защитная реакция культуры Старой Европы.

    В трёх километрах к северо-востоку от Стоунхенджа располагается Вудхендж. Как установили археологи, Стоунхендж и Вудхендж – практически…

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments