Хрестьянин (ltraditionalist) wrote,
Хрестьянин
ltraditionalist

Category:

Арктическая родина дольменов

Иглу

Это иглу - традиционное жилище эскимосов, сделанное из снежных блоков.

http://ic.pics.livejournal.com/galeneastro/32190196/931095/931095_original.jpg

А это - дольмен, сделанный из каменных блоков.

Может быть культура мегалитов зародилась в Арктике, а затем распространилась - с севера на юг - по всей Евразии?

Можно предположить, что самые архаичные дольмены сооружались из ледяных плит. Живые сооружали себе временные жилища из снежных блоков, а для умерших строили вечные жилища из льда, в вечной мерзлоте.

Вероятно, эти жилища изо льда находились в центре какого-то инициатического культа. Когда носители этого культа перебрались в южные регионы, они вместо ледяных плит стали использовать плиты каменные. Титанические усилия, которые прилагались к постройке мегалитов, указывает на колоссальное значение, которое им придавалось. А что может быть важнее обряда инициации, целью которого является достижение бессмертия?! Напомним, что мальчик Кай во дворце Снежной Королевы составлял из льдинок слово EWIGKEIT, что значит "вечность". Значит, этот дворец есть дольмен, сооружённый из ледяных плит! Значит, дольмен есть возрождающее чрево Богини Матери, воплощённое в камне!

Чрево Богини Матери

Любое конструирование проходит различные фазы отработки мастерства, оптимизации конструкции и доведения её до совершенства. Однако данные, полученные исследователями "классических" мегалитов Европы и Азии, говорят о том, что эти конструкции появились практически сразу в завершённой форме, без какого-либо предварительного периода развития. Если же мы примем во внимание ледяные мегалиты Арктики как начальный этап строительства "классических" мегалитов, тогда всё становится ясно: предварительный период развития мегалитов не обнаружен (и не может быть обнаружен!) просто потому, что самые ранние мегалиты сооружались из ледяных глыб. Вполне возможно, что северные ледяные конструкции - это и есть то недостающее звено начальной эволюции мегалитов.

Снежная Королева

Tags: архаический мир, инициация, матриархат, мегалиты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Пятидесятница афоризмов.

    1. Каждый человек на ниточке висит, бездна ежеминутно под ним разверзнуться может, а он ещё сам придумывает себе всякие неприятности, портит свою…

  • Грядёт "эпоха великой грызни"?

    Похоже на то, что мир понемногу входит в "эпоху великой грызни". Грызни за природные ресурсы, сокращающиеся с каждым годом как…

  • О выборах.

    Пишут, что какие-то депутаты требуют отменить итоги выборов в России "из-за многочисленных нарушений". Ну, ей-богу, как дети малые и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments