Хрестьянин (ltraditionalist) wrote,
Хрестьянин
ltraditionalist

Category:

"Одическая сила"

В 1840-х годах барон Карл фон Райхенбах обнаружил, что некоторые люди, названные им сенситивами, обладали способностью видеть световой ореол вокруг магнитов и кристаллов. Это излучение он назвал "одической силой". "Од" был виден лишь в затемнённом помещении. Северный полюс магнита излучал голубоватое свечение, в то время как свечение южного полюса неизменно относилось к жёлто-красной области спектра.

Голубое свечение, названное положительным одом, можно было наблюдать у вершины кристалла кварца, а также вокруг левой стороны человеческого тела. Жёлтое или красное свечение отрицательного ода наблюдалось у основания кристалла кварца, а также вокруг правой стороны человеческого тела.

Интересно. Очень интересно! Ведь дольмены строились из кварцевого песчаника. А кварц - это окись кремния SiO2. Кремниевая вода обладает удивительными свойствами. Дольмены же всегда стоят близко к какому-то водоёму или источнику воды. Часто встречающийся на дольменах орнамент в виде волнистых линий, по-видимому, означает воду.



Ещё более любопытно то, что камни, из которых сооружён комплекс Стоунхенджа в Англии, именуют "blue stones" - "синими камнями". А в России есть Синь-камень на берегу Плещеева озера.

Синь-камень

Может быть имя камня - Синь - связано с голубоватым свечением, исходящим от него? В таком случае волнистые линии на мегалитах следует понимать по-иному. Это не струи воды, а потоки энергии. И этим волнистым линиям по смыслу соответствует вот этот знак:



Tags: мегалиты, символика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments