Хрестьянин (ltraditionalist) wrote,
Хрестьянин
ltraditionalist

Category:

Сермяжная правда аскетизма.

А зачем вообще весь этот аскетизм? Зачем Иисус Христос постился 40 дней?

Есть фундаментальные труды, посвящённые этому вопросу, например, исследование профессора С. М. Зарина "Аскетизм по православно-христианскому учению". И есть ответ в краткой, лапидарной форме:

Роман Карцев

Обычный, мирской, "плотской" человек именно так и делает. "Тому в истории мы тьму примеров слышим, но мы истории не пишем..." Хотя многие блогеры пишут в своих блогах о том, как власть плюёт на народ, сверху - вниз. А иначе и быть не может, потому что к власти приходят люди с непомерным "эго", с "плотскими" помышлениями, с узколобым, племенным (в лучшем случае) сознанием. Отсюда и все бедствия современного мира.

Есть, конечно, и счастливые исключения. Например, Махатма Ганди.

Махатма Ганди
Tags: аскеза
Subscribe

  • Оказывается,

    что Реформация началась с захвата церковных земель. Сильвия Федеричи пишет: Протестантская Реформация началась с массового захвата церковных…

  • "Перманентная революция".

    Сильвия Федеричи в своей монографии "Калибан и ведьма" говорит, ссылаясь на Кристофера Дайера, что вызванный эпидемией чумы ( Чёрная смерть…

  • Первые государства "выросли" на зерновых культурах.

    Джеймс Скотт, профессор политологии и антропологии, соруководитель программы аграрных исследований Йельского университета, говорит, что "…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment