Хрестьянин (ltraditionalist) wrote,
Хрестьянин
ltraditionalist

Узаконенный маразм: "зимнее" время летом.

Светает пол-третьего ночи. В три часа ночи уже совсем светло. Спать невозможно; в четыре утра солнце уже вовсю пылает, нагревает воздух, становится душно и жарко. Всегда говорили "четыре часа утра", но - "три часа ночи". А сейчас - какая же это ночь в три часа, когда птицы поют и петухи кукарекают?!

Долгих летних вечеров не стало. Раньше, помню, в июне было светло в 11 вечера, а сейчас уже в 10 темно.
Зимой, в декабре, уже в три часа дня будет темнеть...

Ещё до перехода на постоянное "зимнее" время умные люди говорили: "Согласно арифметическим рассчётам, общее время солнечного освещения при постоянном «зимнем» времени сократится для подавляющего числа населения". То есть Солнца и света люди будут видеть меньше.

Зачем вообще трогать время?! Ведь дураку же понятно, что зимний день - как односпальное одеяло на двуспальной кровати: если натянешь его на одну половину кровати, другая половина обнажится. Вот перевели часы на "зимнее время", - и что получилось?! Да, светло стало утром ездить на работу, зато светлые вечера исчезли.

Раньше, когда жили в СССР, нам объясняли, что это делается "с целью экономии электричества", "экономика должна быть экономной" и пр. Вроде как СССР был типа одной большой коммунальной квартиры, и если зимой каждый на час меньше будет жечь свет, то в масштабах целой страны будут сэкономлены... А вот что - сэкономлены? Мегаватты электроэнергии? Так это - чушь собачья. Ни тогда, ни даже сейчас в энергосетях нет устройств для "хранения" электроэнергии. Такие устройства вот только-только появились на Западе. Тогда может быть - сэкономлены деньги? Но если электроэнергия - это товар, который продаётся (а это именно так!), то владельцам энергосетей только на руку, чтоб у потребителей как можно быстрее и дольше крутились колёсики на счётчиках.

Так что получается, что, с какой стороны ни подойди, а пользы от верчения стрелок часов - никакой, никому. А зачем тогда вертеть? "Вертуны" в правительстве наверно скажут, что это делается "по многочисленным просьбам трудящихся". Хотя референдум по этому вопросу не проводился, а тысячу-другую писем от трудящихся, по тем или причинам заинтересованных в том, чтобы рассвет наступал как можно раньше, всегда можно сфабриковать. Равным образом найдутся не меньше граждан, которых подобная ситуация никак не устраивает. (Вот, например, здесь масса возмущённых комментов от людей, которые не желают переходить на "зимнее" время.) Я же говорил, что в какую сторону одеяло ни натяни, всё равно кто-то окажется недовольным. Так лучше бы его и не трогали совсем!

Что поразительно, так это то, что у всех революционеров-реформаторов прямо чешутся-зудят руки, чтобы покрутить стрелки часов. Началась эта зараза ещё со времён Великой французской революции. Тогда коммунары ввели все эти "термидоры" и "жерминали". Пытались ввести десятидневную неделю, чтобы сбить народ с понталыку, то есть с "религиозных предрассудков": нечего во воскресеньям в церкви ходить! воскресенье - будничный, рабочий день! Потом большевики пытались ввести пятидневную неделю с той же целью, ввели "декретное время". Наконец начали "переводить стрелки часов". В Европе тоже переводят? Ну, дык, Европа тоже ныне "левая", даже когда она "правая". Например, у Меркель и правого правительства христианских демократов Германии совершенно социал-демократическая экономическая политика. Примерно ту же картину можно наблюдать в других странах ЕС.
Tags: злободневное
Subscribe

  • Человечество "завязалось " в Индокитае?

    В статье О свинье, "влипшей" в историю я высказал осторожное предположене, что, может быть, человек современного антропологического типа…

  • Докинз бредит.

    Этот бред сивой кобылы ещё похлеще будет, нежели россказни Дробышевского о том, что " ЧЕЛОВЕК ЭТО И ЕСТЬ 🐵 ОБЕЗЬЯНА". Здесь проводится…

  • Роль воды в процессе превращения обезьяны в человека.

    Согласно одной из гипотез, наши обезьяноподобные предки в период глобального похолодания были вытеснены другими видами на побережье океана. Там они…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments