Хрестьянин (ltraditionalist) wrote,
Хрестьянин
ltraditionalist

Categories:

"Верной дорогой идёте, товарищи..."

написала о деградации населения в газете "Завтра".


«Абыр-абыр…. абырвалг!»  Из репертуара П.П.Шарикова.

У любого человека, впрочем, как и у всей нашей сапиенс-популяции, есть только два пути – восхождение и деградация. Третьего пути попросту не бывает, поэтому топтаться на месте или пытаться изображать плавное скольжение по прямой линии – дохлый номер. Либо вверх к сияющим вершинам, либо – по наклонной плоскости, ко всем чертям. Когда в обществе происходит скатывание, если уж не к чертям, то хотя бы к макаке? Если начинается снижение планки под удобный и приятный всем рефрен: «Народ любит что попроще!» Так сказать: «Дай папиросочку – у тебя штаны в полосочку».

Тёткам – про любовь с изменами, мужикам – про тюрьму и волю. И – «Владимирский централ» громко-громко, с выстраданным надрывом. А следом – «О, Боже, какой мужчина!» и – в пляс. Под водочку да со слезой. Как-любит-народ. Его так рисуют и поэтому так кормят.

…В замечательной советской книжке «Незнайка на Луне», которую нынче многие любят цитировать, упоминалась так называемая газета для дураков. «Да, да! Не удивляйтесь: именно «для дураков». Некоторые читатели могут подумать, что неразумно было бы называть газету подобным образом, так как кто станет покупать газету с таким названием. Ведь никому не хочется, чтобы его считали глупцом. Однако жители на такие пустяки не обращали внимания. Каждый, кто покупал «Газету для дураков» говорил, что он покупает ее не потому, что считает себя дураком, а потому, что ему интересно узнать, о чем там для дураков пишут. Кстати сказать, газета эта велась очень разумно. Всё в ней даже для дураков было понятно. В результате «Газета для дураков» расходилась в больших количествах…» Иной раз создаётся такое впечатление, что большинство наших СМИ уже можно объединять под общей вывеской «Газета для дураков» и не размениваться на броские названия и прочую «эсклюзивность контента». А ещё в «Незнайке…» была глава, посвящённая так называемому Дурацкому Острову. Напомню, что туда ссылали всех неблагонадёжных людей и отщепенцев, которым давалась …полная свобода действий – круглые сутки там крутилось развлекательное кино, бесперебойно работали столовые с вкусными блюдами, предлагались игры и забавы самого разного уровня. Однако же в конечном итоге, люди на том острове превращались в баранов. Не в фигурально-образном смысле, а в прямом. Говорилось, что на Острове какой-то «странный воздух», способствовавший столь неприятным метаморфозам, хотя мы – дети понимали: атмосфера ни при чём. Это именно безделье и развлечения превращают людей в животных. Абырвалг!

Всё правильно, Галина. Только этот поход "по наклонной плоскости, ко всем чертям" не вчера начался.

Парад физкультурников в Москве

В России "игра на понижение" человека уже давно ведётся. Как всем известно, Ленин называл интеллигенцию "говном нации". "Гегемон" - не интеллигент, а пролетариат! Ну и, соответственно, интеллигентская культура превратилась в "пролеткульт", применительно к потребностям "гегемона". Каковы эти потребности - написала Галина:
«Народ любит что попроще!»

Ленин говорил, что "всякий боженька есть труположство" и "всякая религиозная идея... есть невыразимейшая мерзость".

Ленин

Русская культура и русская литература теснейшим образом связаны с православием. Именно поэтому большевиками были запрещены целые пласты русской культуры и литературы. Поколения русских людей в СССР не читали религиозной философии, просто не слыхали имён Розанова и Мережковского.

В довоенное время не печаталась большая часть русских писателей даже начала - середины XIX века, а уж тем более конца XIX - начала ХХ столетия. Даже "попутчики" типа Боборыкина или Кропоткина не печатались, а уж тем более "клерикалы" и "антисемиты" типа Лескова или Достоевского. Поэты и писатели Серебряного века как бы и не существовали. За рубежом после октябрьского переворота 1917 года оказалась львиная доля русской интеллигенции, но голос русского зарубежья в СССР был не слышен. Даже Есенин был запрещён. Разрешены были только цирк и комедии типа "Весёлых ребят". Да всякого рода парады и демонстрации (под руководством партии, естественно). Всё остальное табуировалось и цензурировалось.

Так что современная деградация населения является закономерным и логическим продолжением пути, указанного тов. Лениным.

Лукич

От этого "пути Шарикова" ведь до сих пор не отказались. Российская Федерация является правопреемницей не Российской империи, а Советского Союза. На Красной площади - мавзолей Ленина. По всей стране - тысячи памятников "вождю мирового пролетариата", миллионы улиц Советских и Ленина.

Tags: СМИ, деградация
Subscribe

  • "Апокалипсис крупных рыб".

    Численность крупной пресноводной рыбы, чья масса превышает 30 килограмм, сократилась на 94% за последние два десятилетия, что радикально изменит все…

  • Всё выше, выше, и выше!

    В мае 2021 года атмосферная обсерватория Мауна-Лоа зафиксировала рекордную концентрацию углекислого газа, которая составила в среднем 419 ppm (частей…

  • The Nature Strikes Back

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments