Хрестьянин (ltraditionalist) wrote,
Хрестьянин
ltraditionalist

ИГИЛ. Аналогии с СССР.

"Исламское государство Ирака и Леванта" (ИГИЛ) начало чеканить собственные монеты — динары, сообщает The Telegraph. При этом 1 золотой динар эквивалентен 139 долларам США. Фотографии первых монет, выпущенных группировкой, появились в соцсетях. На одной стороне динара нанесена надпись на арабском языке, на другой — карта мира. Еще одной разновидностью стали монеты с изображением семи стеблей пшеницы, отмечает The Mirror.



Помнится, на советских рублях тоже было изображение карты мира в обрамлении стеблей пшеницы.

1 рупь


Интересно, а что там, на динаре, по-арабски написано? Не "пролетарии всех стран, соединяйтесь"?

Это, конечно, шутка, но, однако, это "Исламское Государство" очень напоминает Советский Союз 20-х годов XX века. Вообще, ключевое слово здесь - Государство. Некие не совсем понятные, "тёмные" силы, слетевшиеся со всего мира, захватывают власть и устанавливают собственную диктатуру под видом исламского государства. При этом самые радикальные формы ислама используются ими в качестве политической идеологии. То же самое происходило и в советской России, где "диктатура пролетариата" к самому пролетариату не имела никакого отношения. Это была диктатура организованной преступной группировки, захватившей власть в 1917 году. Тогда был "красный террор", а ныне мы ежедневно читаем о терроре "игиловцев". Тогда большевики разрушали храмы, и "игиловцы" делают то же самое в наши дни.

Опять же, по аналогии с историей СССР можно предполагать, что эти "игиловцы" узбагоются как только организуют собственное государство, в котором станут бюрократами-чиновниками. Усевшись в мягкие кресла, про всемирный Халифат они скоро забудут, как забыли советские коммунисты про всемирную революцию. Какое-то время ещё будут петь "это есть наш последний и решительный бой...", но потом и это забудут. На вопрос - "зачем же вы тогда людей казнили и храмы взрывали?" - отвечать не станут; придумают каких-нибудь своих "исламистов-троцкистов-оппортунистов" и всё на них спишут.
Tags: Сирия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments