Хрестьянин (ltraditionalist) wrote,
Хрестьянин
ltraditionalist

Category:

Шизомасса

"В развитом обществе человека с самого рождения атакует гигантский поток информации. Жан Бодрийяр писал об этом как о нескончаемом пространстве, когда взору негде отдохнуть, негде остановиться и отдышаться, потому что всё занято стеллажами с продуктами, автомобилями, цифрами, текстами, огнями, людьми, светом и даже по небу плывёт рекламная растяжка.

Этот бесконечный поток информации невозможно осмыслить. Он множится и растёт, начиная с эпохи модерна, но наши интерпретационные способности не то, что не развиваются вслед за ним, а даже сокращаются. Человек физически не способен уследить за ежесекундно появляющимися статьями, книгами, фильмами. Невозможно дочитать ленту новостей до конца, потому что его у неё просто нет.

Информация буквально разрывает человека на части, отчего он сходит с ума, перестаёт быть цельным, а становится мозаичным, фрагментарным. Особенно к этому восприимчива молодёжь, которая постоянно меняет ценностные ориентиры. Сегодня он классический националист, завтра национал-демократ, а потом либерал. Сегодня пишет против христианства, а завтра за него. Убеждения меняются быстрее, чем разогревается еда в микроволновке. И это не просто «поиск себя», т.к. смене ориентиров не предшествуют долгие критические искания, а пожизненная идеологическая лихорадка, которая является типичным симптомом шизофрении."


Источник -
Под корень
Tags: современное общество
Subscribe

  • "Русский бог".

    Я не про одноимённое стихотворение Петра Андреевича Вяземского. Я про другое. У нас, в России, христианство ведь отличается от христианства…

  • О водном крещении.

    Прочитал у архимадрита Феогноста Пушкова, он же достопочтенный abbatus_mozdok - "о наболевшем": " Сколько всего было сказано об…

  • Размывание святости.

    Просмотрел Список канонизированных русских князей и княгинь. Довольно-таки длинный список. Где-то посередине списка находится Иоанн Калита,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments