Хрестьянин (ltraditionalist) wrote,
Хрестьянин
ltraditionalist

Люди и мотыльки

Встреча любовников в ресторане... Это так называемое угощение в целях ухаживания. Многие животные тоже прибегают к этой хитрости. Самцы, чтобы добиться расположения самки, предлагают ей еду в качестве подношения. Так делают обезьяны, скорпионы, светлячки. И люди. Самец должен доказать, что он сумеет прокормить самку. Самкам по вкусу щедрые самцы, которые впоследствии будут кормить потомство. Да и сам секс у людей абсолютно ничем не отличается от совокупления обезьян. Единственное, что отличает человека в этой сфере от животных, так это сублимация либидо, т. е. "перегонка" сексуального влечения в сферы искусства.

Пигмалион и Галатея
Jean-Léon Gérôme. Pygmalion and Galatea 1890
Tags: антропология, искусство
Subscribe

  • Докинз бредит.

    Этот бред сивой кобылы ещё похлеще будет, нежели россказни Дробышевского о том, что " ЧЕЛОВЕК ЭТО И ЕСТЬ 🐵 ОБЕЗЬЯНА". Здесь проводится…

  • Роль воды в процессе превращения обезьяны в человека.

    Согласно одной из гипотез, наши обезьяноподобные предки в период глобального похолодания были вытеснены другими видами на побережье океана. Там они…

  • Где "я"?

    Покажи 15-летнему пареньку, каким он станет в 55, а тем более - в 65 или 75 лет, и он обрыгается от отвращения. И точно так же мерзок и отвратителен…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments