Хрестьянин (ltraditionalist) wrote,
Хрестьянин
ltraditionalist

Люди и мотыльки

Встреча любовников в ресторане... Это так называемое угощение в целях ухаживания. Многие животные тоже прибегают к этой хитрости. Самцы, чтобы добиться расположения самки, предлагают ей еду в качестве подношения. Так делают обезьяны, скорпионы, светлячки. И люди. Самец должен доказать, что он сумеет прокормить самку. Самкам по вкусу щедрые самцы, которые впоследствии будут кормить потомство. Да и сам секс у людей абсолютно ничем не отличается от совокупления обезьян. Единственное, что отличает человека в этой сфере от животных, так это сублимация либидо, т. е. "перегонка" сексуального влечения в сферы искусства.

Пигмалион и Галатея
Jean-Léon Gérôme. Pygmalion and Galatea 1890
Tags: антропология, искусство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Пятидесятница афоризмов.

    1. Каждый человек на ниточке висит, бездна ежеминутно под ним разверзнуться может, а он ещё сам придумывает себе всякие неприятности, портит свою…

  • Грядёт "эпоха великой грызни"?

    Похоже на то, что мир понемногу входит в "эпоху великой грызни". Грызни за природные ресурсы, сокращающиеся с каждым годом как…

  • О выборах.

    Пишут, что какие-то депутаты требуют отменить итоги выборов в России "из-за многочисленных нарушений". Ну, ей-богу, как дети малые и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments