Хрестьянин (ltraditionalist) wrote,
Хрестьянин
ltraditionalist

Category:

Садизм и паразитизм - краеугольные камни "царства мира сего".

Крафт-Эбинг считал садизм самой значительной и самой распространённой сексуальной перверсией. Исключительно редко встречаются люди, у которых эта перверсия начисто отсутствует. Не исключено, что таких людей вообще нет.

А мы ещё удивляемся, почему в истории так много было тиранов среди властителей. Скорее надо удивляться, как чуду, таким людям как Махатма Ганди.

К тому же, паразитизм среди людей распространён намного шире, чем обычно думают. Можно было бы написать историю человечества как историю паразитирования одних людей на других. При этом очень часто паразитирование совмещается с садизмом.

Не будет преувеличением сказать, что все государства мира были основаны садистами. Могущество государства открывало почти беспредельные возможности для паразитирования, то есть для перераспределения материальной продукции в пользу властителя, его придворных, наместников и их родни. В китайской летописи VI века до Р. Х. говорилось: "Народ делил свой труд на три части, две отдавал правителю, а на одну часть питался и одевался. Собранное в амбарах зерно портилось, и в нём заводились черви, а ремесленники и земледельцы страдали от голода и холода".

Как известно, Иисус Христос перед Тайной Вечерей, собрав Своих учеников, омыл им ноги и сказал при этом примерно следующее: "В царствах мира сего властители говорят своим подданным: вы должны нам ноги мыть и воду пить. В Царстве же Небесном всё наоборот: здесь сильный служит слабым и моет им ноги, как мать своим детям. Я показал вам пример такого служения, и вы поступайте так же".

До сих пор охотников подражать Иисусу Христу встречалось крайне мало. Хотя, если бы все люди поступали так же, на Земле сразу бы наступил рай.
Tags: антропология, государство
Subscribe

  • "Переломный" 1915 год.

    Государство Урарту в период наивысшего расцвета в правлении последнего царя Сардури, сына Аргишти. VIII век до н.э. Области проживания…

  • Тяжёлое наследье римского режима.

    Марс - самый древний и самый почитаемый из италийских богов. По словам поэта Овидия, "Выше всех прочих богов почитали в древности Марса:…

  • Сценарий для фильма.

    У nordsky в " Катюша — легенда из морской пехоты" прочитал историю легендарной Екатерины Михайловой — девушки,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments