Хрестьянин (ltraditionalist) wrote,
Хрестьянин
ltraditionalist

Categories:

Дольмены. Информация к размышлению.

lada_3 в Мегалиты и молоточки Северной Европы приводит средневековые рисуночки из книги Мегалитомания

исполины строят мегалитыисполины строят мегалиты 2

и пишет: "Дольмены Кавказа до сих в Адыгее зовут испунами, т к строили их по легендам ИСПЫ! Ни в одной книжке не нашла такой догадки, что это всего навсего руское слово - ИСПОЛИН."

Этимология может быть и не научная, но очень интересная.

Далее lada_3 выкладывает фото пробок от кавказских дольменов и немного текста из книги про них:

пробки

"...Далее проведенное исследование показало, что в свое время дольмены были довольно посещаемы. Это доказывает и тот факт, что их каменные пробки, притертые очень точно к отверстию, были сильно истерты, как если бы ими часто пользовались." То есть местные жители регулярно открывали и закрывали дольмены, видимо, чтобы забраться внутрь. Если понимать дольмен как гроб, то древние люди буквально залезали в гробы своих умерших предков.

Затем lada_3 в своей статье помещает изображения шведских коридорных дольменов, которые находятся внутри земляных насыпей - курганов!

шведсий коридорный дольмен

шведсий коридорный дольмен 2

Значит, скифы и сарматы курганы не строили. Эти гробницы были построены до них другими народами. Они же просто, как впоследствии большевики, вскрывали гробницы с "мощами", выбрасывали кости и использовали эти гробницы для захоронения останков своих вождей. Такого рода работы по сооружению дольменов и курганов под силу только осёдлым земледельческим народам, но не племенам пастухов-кочевников, каковыми были скифы и сарматы.
Tags: мегалиты
Subscribe

  • Заказное «путешествие».

    Е. А. Верещагина в своей монографии "ТРАДИЦИЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ КРАСНОГО МУХОМОРА (По этнографическим материалам чукчей, коряков, ительменов)"…

  • Пивной бес, или Джинн в бутылке.

    Оригинал взят у chahal в Случай в Ступино. Вот что опубликовала газета «Московские ведомости» 6 марта 2000 года:…

  • Про чупакабру.

    Вчера вечером снова услышал местные новости о том, как какое-то странное животное (если это вообще животное) высасывает кровь у кур и кроликов. Стал…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments