Хрестьянин (ltraditionalist) wrote,
Хрестьянин
ltraditionalist

Categories:

Капитализм и социализм - "два сапога - пара".

"Общество потребления часто представляют, как порок западного общества, хотя оно существовало и в СССР, причём в более чистом и жёстком виде. Где-то с начала 60-х в СССР начинает формироваться аналоговое общество потребления, которое сполна нальётся товарами при Брежневе. Причём товары, производимые в стране Советов, отличались колоссальной массовостью и стандартностью, что было, конечно, чистым фордизмом — не зря же этого капиталиста так уважали в СССР. Дальнейший же товарный дефицит лишь усугубил желание советских людей обладать вещами, которых они никогда в жизни не видели, но знали по рассказам, обрывкам новостей и газет. Всё иностранное, даже фантики, даже алюминиевые банки, заботливо собиралось и с гордостью демонстрировались зашедшим в гости друзьям. Самая печальная иллюстрация советского общества потребления – давка в 1975 году на хоккейном матче СССР-Канада, когда в битве за западную жвачку погиб двадцать один подросток. Ужасно? Ещё как. По крайней мере трудно представить, чтобы западные люди дрались из-за жвачки. Нет, они дерутся из-за куда более серьёзных вещей: телевизоров там или стиральных машин на новогодних распродажах".

Источник -
Под корень
Tags: современное общество
Subscribe

  • Докинз бредит.

    Этот бред сивой кобылы ещё похлеще будет, нежели россказни Дробышевского о том, что " ЧЕЛОВЕК ЭТО И ЕСТЬ 🐵 ОБЕЗЬЯНА". Здесь проводится…

  • Роль воды в процессе превращения обезьяны в человека.

    Согласно одной из гипотез, наши обезьяноподобные предки в период глобального похолодания были вытеснены другими видами на побережье океана. Там они…

  • Где "я"?

    Покажи 15-летнему пареньку, каким он станет в 55, а тем более - в 65 или 75 лет, и он обрыгается от отвращения. И точно так же мерзок и отвратителен…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment