Хрестьянин (ltraditionalist) wrote,
Хрестьянин
ltraditionalist

Categories:

Несколько слов о материализации духов

В послании Евреям сказано, что ангелы - это служебные духи, посылаемые Богом для помощи и службы людям. Но там же сказано: "Страннолюбия не забывайте, ибо через него некоторые, не зная, оказали гостеприимство Ангелам" (Евреям 13:2). То есть ангелы могут являться в образе обычных людей...

В фильме Михаила Калатозишвили по сценарию Петра Луцика и Алексея Саморядова "Дикое поле" врач Митя увидел своего ангела в образе какого-то мужика, одновременно похожего на сумасшедшего бомжа и снежного человека (йети).

В фильме очень много аллюзий на евангельские сюжеты. Сам доктор в Диком поле напоминает Иисуса Христа в пустыне. Христос исцелял людей, и доктор тем же занимается. За Христом неотступно следовал дьявол, и за Митей наблюдал "нечистый". Митя думал, что этот странный мужик - его ангел-хранитель, а тот его скальпелем в бок пырнул. И, в конце фильма, мужики врача тащат словно 12 апостолов на носилках из одежды – воскресшего.

Очень сильный, во многом пророческий фильм. О пророческой составляющей этого фильма можно почитать здесь. Для нашей же темы этот фильм как иллюстрация того, что злые духи могут действовать через определённого сорта людей. Через других людей могут действовать ангелы. Вот здесь одна девушка рассказывает о своей встрече с ангелом.

Наверное, все люди на Земле "одержимы" (в различной степени) духами - либо ангельскими, либо демоническими. Эта "одержимость" проступает-проявляется на читается на лицах. "Нечистый" дух "проступает" на лице так же, как прозелень на медной посуде. Светлый дух также "отражается" на лице. Как, например, у этой тибетской девочки:



 
Tags: антропология
Subscribe

  • Неандертальцы. Кто они?

    Да, и это к вопросу о матриархате. А то тут многие выражают сомнение в том, что женщины взяли в свои руки бразды правления в архаическом…

  • Острова ведьм.

    "Однажды отец Онуфрий, обходя окрестности Онежского озера, обнаружил обнажённую Ольгу. - Ольга, отдайся, озолочу! - Отойди, отец Онуфрий, оторву…

  • Сооружение мегалитов как защитная реакция культуры Старой Европы.

    В трёх километрах к северо-востоку от Стоунхенджа располагается Вудхендж. Как установили археологи, Стоунхендж и Вудхендж – практически…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments