Хрестьянин (ltraditionalist) wrote,
Хрестьянин
ltraditionalist

Category:

Грехопадение по-ханты-мансийски.

Весёлка обыкновенная (лат. Phallus impudicus)

«Прежде жили только бабы, мужиков совсем не было. Фаллосы в большом изобилии росли в лесу, куда бабы и ходили, по мере надобности. Одной бабе надоело ходить в лес; она вырвала фаллос и принесла его себе в чум... Случилось так, что фаллос завяз; ни сама эта женщина, ни её соседки не могли его выдернуть, и все стали плакать. Тогда Есь (небесное божество) послал мужика (у которого в то время фаллоса не было), и он легко выдернул фаллос. Женщины стали угощать мужика, одна подала ему вина - он взял; другая подает что-то, а у него обе руки заняты; тогда он сунул фаллос между ног и стал угощаться. Наевшись и собравшись уходить, мужик взял было фаллос в руки, но оказалось, что тот прирос. Бабы еще больше обрадовались и оставили мужика у себя. А фаллосы в лесу захирели, стали грибами; русские их кушают...»
(Анучин В.И. «Очерк шаманства у енисейских остяков», СПб, 1914 г.)

Тут интересно, что от древних гностических сект до секты русских скопцов передавалось "тайное" учение о том, что змей вместе с запретным плодом через ротовое отверстие проник в тело Адама и пророс у него между ног.

Франц фон Штук. Искушение.

У остяков тоже женщины мужика угощают, только при этом вместо змея - гриб становится его фаллосом.
Tags: этнография
Subscribe

  • Человечество "завязалось " в Индокитае?

    В статье О свинье, "влипшей" в историю я высказал осторожное предположене, что, может быть, человек современного антропологического типа…

  • Докинз бредит.

    Этот бред сивой кобылы ещё похлеще будет, нежели россказни Дробышевского о том, что " ЧЕЛОВЕК ЭТО И ЕСТЬ 🐵 ОБЕЗЬЯНА". Здесь проводится…

  • Роль воды в процессе превращения обезьяны в человека.

    Согласно одной из гипотез, наши обезьяноподобные предки в период глобального похолодания были вытеснены другими видами на побережье океана. Там они…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments