Хрестьянин (ltraditionalist) wrote,
Хрестьянин
ltraditionalist

Category:

Грехопадение по-ханты-мансийски.

Весёлка обыкновенная (лат. Phallus impudicus)

«Прежде жили только бабы, мужиков совсем не было. Фаллосы в большом изобилии росли в лесу, куда бабы и ходили, по мере надобности. Одной бабе надоело ходить в лес; она вырвала фаллос и принесла его себе в чум... Случилось так, что фаллос завяз; ни сама эта женщина, ни её соседки не могли его выдернуть, и все стали плакать. Тогда Есь (небесное божество) послал мужика (у которого в то время фаллоса не было), и он легко выдернул фаллос. Женщины стали угощать мужика, одна подала ему вина - он взял; другая подает что-то, а у него обе руки заняты; тогда он сунул фаллос между ног и стал угощаться. Наевшись и собравшись уходить, мужик взял было фаллос в руки, но оказалось, что тот прирос. Бабы еще больше обрадовались и оставили мужика у себя. А фаллосы в лесу захирели, стали грибами; русские их кушают...»
(Анучин В.И. «Очерк шаманства у енисейских остяков», СПб, 1914 г.)

Тут интересно, что от древних гностических сект до секты русских скопцов передавалось "тайное" учение о том, что змей вместе с запретным плодом через ротовое отверстие проник в тело Адама и пророс у него между ног.

Франц фон Штук. Искушение.

У остяков тоже женщины мужика угощают, только при этом вместо змея - гриб становится его фаллосом.
Tags: этнография
Subscribe

  • Не свисти.

    "Во влажных тропических лесах применяющие галлюциногены целители рассказывали мне, что с помощью свиста они вызывают духов", - пишет…

  • Поэзия как сакральный язык.

    В продолжение записи People began to sing long before they could talk. Итак, пению людей научили ангелы. Однако, ангел - это не школьная…

  • Почему кузнецов считали колдунами?

    Мирча Элиаде не раз писал о том, что во многих древних культурах существовала теснейшая связь между кузнечным ремеслом и оккультными техниками.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments