Хрестьянин (ltraditionalist) wrote,
Хрестьянин
ltraditionalist

Category:

Тайна Белого Безмолвия

пингвин

Автор блога Под корень пишет:

"Полярники заметили, что порой от стаи пингвинов отделяется одна особь. Она вдруг застывает на месте и смотрит куда-то вглубь континента, будто слышит оттуда что-то неведомое. А затем пингвин бросает своих сородичей и отправляется в путешествие, заканчивающееся его смертью. Повинуясь какому-то зову он стремится от побережья в центр Антарктиды. Если его развернуть, то пингвин продолжит бег к смерти. Если взять и перенести обратно в стаю, то птица снова сбежит в ледяную пустошь. Что не делай с пингвином-одиночкой, но он отчего-то твёрдо решил умереть. Или... или увидеть то, что не только людям, но и его сородичам кажется нелепым и несуществующим. Что хочет найти птица в центре Антарктиды? Никто не знает. Вот так и некоторые люди иногда отбиваются от русского племени, чтобы осуществить какую-то странную, кажущуюся бессмысленной мечту. Что с ними не делай, как не завлекай обратно в жизнь выпивкой и женщинами, такой человек, как и его собрат-пингвин, навсегда уходит в белую пустыню, чтобы найти там смерть или то, чей потаённый зов он однажды услышал."

Интересно. Очень интересно! Я знал, что иногда некоторые люди в высоких широтах слышат "зов Полярной звезды" и, как зомби, уходят неизвестно куда. Оказывается, этот феномен встречается и среди пингвинов...

Если посмотреть шире и глубже, то невольно приходишь к заключению, что именно приполярные области были родиной человека разумного (Homo sapiens). Теренс Маккена считал, что обезьяны сошли с (животного) ума и стали людьми из-за того, что они поедали галлюциногенные грибы. У некоторых из них в результате произошёл "сдвиг по фазе" и появилось абстрактное мышление. Но ведь в приполярных областях "сдвиг по фазе" происходит и без поедания грибов. Значит, именно там, в темноте Полярной Ночи, в Белом Безмолвии, и родился Homo sapiens.  
Tags: ИСС, антропология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Пятидесятница афоризмов.

    1. Каждый человек на ниточке висит, бездна ежеминутно под ним разверзнуться может, а он ещё сам придумывает себе всякие неприятности, портит свою…

  • Грядёт "эпоха великой грызни"?

    Похоже на то, что мир понемногу входит в "эпоху великой грызни". Грызни за природные ресурсы, сокращающиеся с каждым годом как…

  • О выборах.

    Пишут, что какие-то депутаты требуют отменить итоги выборов в России "из-за многочисленных нарушений". Ну, ей-богу, как дети малые и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments