Хрестьянин (ltraditionalist) wrote,
Хрестьянин
ltraditionalist

Круги на полях и вода как носитель информации.

В блоге Люси Прингл http://blog.lucypringle.co.uk/ нашёл очень интересную информацию. Она говорит, что круги в Англии появляются на меловых полях ("appear on chalk land"). И далее она утверждает, что это является жизненно-важным и насущным аспектом данного процесса благодаря наличию водоносных слоёв в меловых породах ("This is a vital and essential aspect of the process due to the presence of aquifers below the chalk").
Это высказывание ведущего специалиста только подтвердило мою догадку о фундаментальной связи между водой и кругами на полях. Я долго искал в Интернете карту распространения кругов на полях, но так и не нашёл её. Есть только карта распространения по годам кругов в Англии, а всемирной карты пока, видимо, нет. Но по многочисленным сообщениям и так можно догадаться, что эти образования любят появляться на полях недалеко от моря. Конечно, имеются сообщения о кругах и из континентальных районов, но они сравнительно редки и, как говорится, "не делают погоды". Эпицентром этого феномена является островная Англия, окружённая со всех сторон океаном, затем следует прибрежная Голландия. В России львиная доля кругов появляется на Кубани, в непосредственной близости от Чёрного моря, так же как и на Украине. Появляются круги также в островной Японии. В Германии рядом Балтийское море. Про США ничего не могу сказать, но и там скорее всего прослеживается та же закономерность.

Вода как переносчик информации используется людьми уже давно. Например, в гомеопатии, где для воздействия на организм используется именно информационное влияние воды. Так, в некоторых случаях могут использоваться микродозы редких лекарств, точнее их информационные следы в воде. Издавна воду "заговаривали", на неё шептали, чтобы сделать её "мёртвой" или "живой".
Фото крестьян нач. XX в.
Знахарка лечит ребенка наговоренной водой.
Рязанская губ., Касимовский у.,
с. Увяз. 1914

Вода обладает способностью передавать энергию. Современным естествознанием получен удивительный материал, который можно считать сенсацией. Он показывает, что природная вода обладает удивительной способностью отдавать живым существам то, что им нужно. Как же это происходит? Сегодня остаётся невыясненным механизм, который позволяет природной воде передавать энергию. Но можно сказать об одной его грани – это принцип резонанса: тот, кто хочет получить, принять энергию, должен настроиться на резонанс с тем, кто отдаёт. Так, через механизм резонанса из всей накопленной в воде информации (энергии) выбирается именно то, что необходимо для продолжения жизни. Может оказаться, что вода обладает определенной мудростью.

У Станислава Лема есть научно-фантастический роман "Солярис". Все наверно смотрели одноимённую драму, снятую Андреем Тарковским в 1972 году. По результатам опросов этот фильм регулярно включается в число величайших фантастических фильмов в истории кинематографа. По сюжету фильма, земляне стали объектом исследований со стороны разумного океана планеты.


А теперь попробуем соединить всё вышесказанное в одну логическую цепочку.
Вода на Земле является матерью (или "матрицей") всех форм жизни. Вода, помимо того, что она является естественной средой обитания мириадов живых существ, является также и самостоятельным живым, разумным существом. Она персонифицирована в образе Великой Матери богов и людей, которой поклонялись наши далёкие предки. Так как каждое биологическое существо на Земле состоит из воды и потребляет воду, вода является универсальным передатчиком информации от каждого индивидуального существа к Великой Матери и обратно. Только каждый человек получает от Матери только то, что он отдаёт ей вместе с использованной водой. Отсюда - "живая" и "мёртвая" вода. Отсюда - поразительное различие в описаниях и представлениях, например, русалок. Одним они являются в образе невинных, прекрасных, ангелоподобных созданий, а другие описывают их как отвратительных, мерзких тварей, похожих на трупы утопленниц.

По всей видимости, русалки, как и водяные, лешие, домовые, феи, эльфы и прочие духи, являются формой существования океана как Великой Матери. Скорее всего, сознание Великой Матери рассредоточено по многочисленным "кластерам" всевозможных духов. Это примерно как сознание муравейника, или сознание пчелиного улья, или сознание птичьей стаи. Одна птица не знает, куда лететь; и две птицы тоже ничего не знают; но когда образуется стая, у стаи неожиданно появляется знание и она точно летит на юг на зимовку, хотя в роли вожака стаи может быть птица, которая вылупилась из яйца весной и нигде ещё сама не была. Может быть именно поэтому круги на полях столь различны по содержанию и исполнению: есть примитивные, явно "детские" по исполнению, а есть и очень сложные, которые и на бумаге-то далеко не каждый взрослый нарисует, а не то что в поле.
Древние люди когда-то воспринимали Землю как живое существо и считали, что духи движутся под землёй по водным артериям. На поверхность они выходят через озёра, болота, колодцы, пещеры, родники рек и прочие "отверстия". Здесь, в местах "выходов" и происходят феномены кругов на полях. Вадим Чернобров говорит, что иногда в месте образования кругов земля начинает светиться и как бы "гореть". Но может это не земля, а вода горит? Ведь вода горит.

При горении воды высвобождается энергия, тепло, свет. Отсюда - световые эффекты по ночам над полями.  Что там происходит - таинство, мистерия. Людям же  остаются только "следы" этих мистерий в виде кругов на полях, которые они в разные эпохи осмысливают то как "танцы фей", то как "ведьмины круги", то как следы от посадок "инопланетян".  
Tags: великая тайна воды, круги на полях
Subscribe

  • Пятидесятница афоризмов.

    1. Каждый человек на ниточке висит, бездна ежеминутно под ним разверзнуться может, а он ещё сам придумывает себе всякие неприятности, портит свою…

  • Пятидесятница афоризмов.

    1. Толпа никогда не стремилась к правде, она отворачивается от очевидности, не нравящейся ей, и предпочитает поклоняться заблуждению, если только…

  • Цитата дня.

    Важно знать, что когда огромная масса народа недовольна своим правительством, то это самое правительство начинает думать о собственной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments