Хрестьянин (ltraditionalist) wrote,
Хрестьянин
ltraditionalist

Как сохранить здоровье без лекарств

Очень важно для здоровья сохранять добрые отношения с людьми, не вынашивать злобных замыслов и не "срываться" по пустякам. В народе говорят: "Как аукнется, так и откликнется". Вибрации зла и ненависти разрушают изнутри организм; отсюда - язва, рак и другие внутренние болезни, преследующие людей озлобленных, много лет подряд носящих в своей груди смертельную ненависть. Также убийственным образом действуют на человека совершённые им преступления. В романе Достоевского "Преступление и наказание" студент Раскольников, убивший старушку-процентщицу, превращается в больного человека. Люди часто "убиваются" после того, как согрешат, "казнят" себя ещё прежде приговора суда. И это "самоубийство" очень пагубно отражается на здоровье.

По возможности надо избегать общения с конфликтными людьми. Как говорится, "от дураков - подальше". "Свяжешься с дураком, и сам дураком будешь". Долгое общение с дураками также сильно вредит здоровью. Двоюродная сестра как-то раз обратилась ко мне с просьбой, чтоб я нашёл ей какого-нибудь знахаря или экстрасенса. Вся больная и разбитая; постоянно ходит к врачам и принимает всякие пилюльки, но ничего не помогает. Я говорю ей: "Светлана, ты просто живёшь в нездоровой атмосфере. Тебе или надо мужа-алкаша прогнать, или самой уйти от него. Тут же у вас ругань, мат-перемат с утра до вечера, а иной раз и всю ночь до утра. Тут любой здоровый человек заболеет, окажись он на твоём месте".

Ну а если встреча с дураками всё же неизбежна? Тогда нужно постараться разминуться как можно скорее. Тут пригодится даже совет Иисуса Христа о том, чтобы подставить правую щёку, если тебя ударили по левой. Да пусть ударит, лишь бы "отвязался" поскорее! У меня есть дела поважнее, чем встревать в "разборки" со всякими дураками. Если на всех обращать внимание и отвечать по всякому пустяку, то так и вся жизнь уйдёт на свары и ссоры. Дьявол того и хочет. Здесь нам пример подаёт ап. Павел. В одном из своих писем он пишет, что для иудеев он был как иудей, для язычников - как языник (1 Кор. 9,20). Это не говорит о том, что Павел был лицемером; просто он не желал вступать в бестолковые и пустопорожние споры. Известно ведь, что один дурак может задать больше вопросов, чем смогут ответить сто мудрецов.
Tags: народные рецепты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments