Хрестьянин (ltraditionalist) wrote,
Хрестьянин
ltraditionalist

Экстрасенсы и шаманы

Шаманы - это "избранники духов". Экстрасенсы - по крайней мере, некоторые из них - имеют поразительно похожий опыт посвящения. Они тоже являются "избранниками духов".

Экстрасенс Алексей Мальцев рассказывает о себе: "Родился я недоношенным, семимесячным, со сросшимися пальчиками на руках и ногах. При рождении сильно пострадал от удушья, так как появился на свет "в рубашке", которой было затянуто всё моё лицо. В детстве я тяжело и долго болел. С переломом позвоночника пять с половиной лет провёл в детском санатории, прикованный к постели. Со мной там происходили странные вещи. Часто по ночам, когда я лежал один на веранде, видел, как ко мне подходит огромный медведь, настойчиво зовёт меня с собой, пытается схватить и унести. А я плакал и не хотел идти с ним. Помню, как огромные крысы ходили вокруг меня и катали мою кроватку по веранде. Как-то, помню, со мной произошёл удивительный случай. Однажды, во время тихого часа, к моей кровати подошли две странные женщины и покатили меня в комнатку сестры-хозяйки. Там было мрачно и таинственно, горели свечи. Эти женщины меня совсем раздели и долго внимательно разглядывали и ощупывали моё тело. Было странно и страшно, но я испытывал состояние возбуждения. Женщины сообщили, что я буду обладать магической силой и что они мне в этом помогут. До сих пор не могу осознать, было ли это наяву, или я попадал в другую реальность. Но помню всё в малейших деталях".

Интересно, что и знаменитая болгарская прорицательница и целительница Евангелия Димитрова (Ванга) также «родилась недоношенной, семимесячной, была очень слабенькой, ушки прижаты к голове, пальчики на руках и ногах сросшиеся».

Ап. Павел, говоривший о себе "я каждый день умираю" (1 Кор. 15:31) и "дано мне жало в плоть" (2 Кор. 12:7), вывел своего рода духовный закон: "когда я немощен, тогда силён" (2 Кор. 12, 9-10). Дух полностью противоположен плоти. Если сила физическая развивается в здоровьи, то сила духовная - наоборот - развивается в немощи и болезни. Сам Господь открыл это ап. Павлу: "Сила Моя совершается в немощи" (2 Кор. 12: 9-10). Посему больные, слабые, немощные люди могут быть духовными богатырями, исполинами. У англичан на этот счёт имеется очень хорошая поговорка: little bodies may have great souls.
Tags: шаманизм
Subscribe

  • Американская трагедия.

    — Что нужно, чтобы стать хорошим математиком? — Должен быть внутренний голос. Я очень люблю вспоминать историю про мою бабушку. Она…

  • Босяки.

    Художник Михаил Вачаев хорошо подметил эту странность современной молодёжи - ходить зимой в кроссовках без носков. Сегодня с утра было 13 градусов…

  • Четыре всадника Апокалипсиса.

    1. Непоти́зм (также кумовство́) — вид фаворитизма, заключающийся в предоставлении привилегий родственникам или друзьям независимо от их…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments